挙式&披露パーティをすることにしました。
彼が呼ぶ予定のゲストに昔からの友達で1歳の子供がいる女性がいるのですが、子供も一緒に招待のつもりでいるのです。
というのも、子供が生まれた時に共通の友達数人で見に行く予定だったのが中止になり、その後見に行く機会がなかったので連れてきてもらえば顔が見れてちょうどいいと同じく招待する予定の共通の友人に言われたのだそうです。
私は身内以外は結婚式に子連れで参加するのは非常識だという考えで、両家の両親と彼も同じ考えです。
レストランの個室を借りて行なうので、控え室などの設備もありませんし、私側のゲストは子連れでの参加は遠慮してもらっています。
それに彼の友達数人に会ったことがありますが、非常識な人が多いので心配なのです。(お見舞いで2時間近く居座り、食事の時間になっても帰らず病人の食事をねだるなど)
彼も身内以外の子供は呼ばないと言っていたのに、つい呼ぶと言ってしまったらしく・・・
子供のお披露目会がしたいなら、他でやってくれと怒り心頭です。
招待状はこれから発送するので、何とかやめてもらいたいのですけど、いい方法ありませんか?