本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幼稚園児の水筒はコップそれともストロー?

幼稚園児の水筒はコップそれともストロー?

レス2
(トピ主 0
041
がるこ
子供
こんにちは。この春長男が幼稚園(年中)に入り水筒を持参することになりました。 幼稚園からの指定はないのですが、コップ付きのとストロータイプで悩んでいます。 他の幼稚園ではコップ付き指定のところもあり,ストロータイプでは何か良くない原因があるのかと考えています。 ストローはメリットとしては飲みやすい、デメリットは温かい飲み物が入れられない、洗いにくい、劣化しやすいなどがあると思います。 私としてはコップ付きがいいと思っていますが、なるべく長く使いたいと思っていますので、みなさんはどうされていたか教えてください。

ランキング

レス

今更・・

041
かか
かなり前の投稿なので、今更遅すぎるのかもしれませんが 偶然見つけたので発言させてください。 ストローは、不衛生になりやすい、飲みやすいので、立ったり歩いたりしたまま飲むので行儀が悪くなる、という理由でわたしの子供の園では禁止でした。 子供なので暖かい飲み物はあまり入れないと思いますが、コップの方がいいですよ。

私も今さらですが・・。

041
あや
今さらですが。。 ストローは衛生的にちょっと・・と思われる ようでしたらペットボトルタイプはいかがでしょうか ペットボトルのような形で 口が付いてます。そこから直接のむ感じです。 そしてふつうの水筒のように筒と蓋のつなぎ目? が開きます。氷なんかの大きなものも入ります。 手をいれて洗うのもラクです。 キャップはクルクルまわるリングと一緒に 付いているのでなくす心配もありませんよ。 うちのこの幼稚園ではこの形が大人気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧