今年の6月に結婚式を控えている花嫁です。
私は現在、付き合って10年近くの会社員(正社員)の彼と結婚予定です。
私は今、再就職先の個人営業の住宅系の会社に「パート」として働いているのですが、その上司(というか社長しか上司がいない)を披露宴に呼ばないというはやっぱりまずいでしょうか?ただの「パート事務」の結婚式にわざわざ呼ぶのもどうなの?というが第一にあり、それに、再就職先のせいか、うまく言えませんが会社に対して、そこまで自分に関わって欲しいという「思い入れ」みたいのがないんですよね。
式に関して私の会社には、「身内のみで挙げました」と言うつもりですが、何より、披露宴中の挨拶が彼側上司に2人頼むことになるのですが、コレって客観的に見て変でしょうか?私自身は何の疑問も抱かずここまで進めてきましたが、ここに来て「大丈夫と思っていたのは自分だけだったかな?」とも少し思ったので、皆さんの客観的な見解を聞かせて下さい。
ちなみに彼は「(呼んでも呼ばなくても)どちらでもいいよ」と言っており、私の両親にはこの事は何も話していません(話せば当然「呼びなさい」といわれるだろうけど)。