同居して3ヶ月目です。同居を決めたのは、以前住んでいたアパートが狭くなってきたのと長女が小学校に入学するので、転校にならないようにと長く住める土地が必要だと考えたからです。
主人は長男なので、義両親は同居してほしいようでした。
しかし、同居してから姑は保険の外交員をしているのですが帰宅時間が9時10時当たり前。
家の事を何もしません。
休みの日は、買い物に行く時間にわざと外出して家にいない状態です。
昨日も「仕事帰りにパチンコ行くでおじい(舅)になんか作ったってや」と言い残して出かけました。
もう爆発寸前です。
長男だけどマイホームは欲しいので貯金を貯めて近いうち出ようと思っていましたが、もう本当にこの家にいるのが嫌です。出るにも家建てるのにまだ頭金足りないしもう少し我慢して貯金を貯めてから家を建てたほうがいいですか?少ないなりにも家をでようかと思っています。
今50万しかないです。建てる家は1800万くらいです。(土地はあるので)今は光熱費以外の費用を私たちが支払っているので、家計も苦しくて大変です。
いいアドバイス下さい。長々とすいません。