本文へ

わきが臭のせいで・・

レス9
(トピ主 0
041
mimimiru
ヘルス
本当に困ってます。 父の遺伝を受け中学生の頃からわきが体質で、思い切って1年程前に手術による治療をしました。 保険の利く手術だったのできちんとしたものだったと思います。 しかし未だに臭ってるらしく、外出先で周りの人の態度にノイローゼになりそうです。(衣類等は全て新品に替えています) 例えばエレベーターにのると一緒に乗った方が自分の脇の臭いをチェックしたり、エスカレーターでは後ろの方が咳き込んで大変。電車では隣に座った人はハンカチを鼻と口にあててつらそう。心の中でごめんなさいと何度も謝っています。 でも。私も家族も全然臭いを感じないんです。 手術前よりひどいこの状況のせいで、最近は必要最小限の外出も困難になってきています。病院に行きたくても電車に乗るのがこわい。 小町では臭いの悩みがない人たちがほとんどでしょうが、ほんっとにうらやましいです。この臭いさえなくなってくれたら・・・ すみません、愚痴をこぼしてしまいました。

ランキング

レス

私も

041
yoshi♪
私も以前はわきがでした。 白いシャツを着ると腋の部分が黄ばんでしまうくらいの。 が、10年前に手術を受けてからは何にも臭いません。 その時に病院で聞いたのですが、手術法によっては再発するものもあるとの事でした。 最初に診てもらった病院でそう言われたので、「うちの手術法は再発は考えられない」と言ってくれる病院で手術を受けました。 費用は20万前後だったと思います。 トピ主さんももう一度病院を変えて、わきが専門医に診てもらってはどうでしょう?

それは…大変でしたね…。

041
れれれ
すごいストレスだと思います。ちょっと違う形ですが、私も分かる部分が有るもので。 気休め程度かも知れませんが、AG+っていうデオドラント、効きますよ。 私はこれをつけないと、すっぱめの匂いがします…。 すると大丈夫なんですが。 これはきくかも分からないんですが…、ボディーミントっていうのがあって、体臭をへらすそうです。ネットでかえるんじゃないかな…。 大丈夫です。体質のせいであって、貴方が悪いわけでは無いですよ。

Ag

041
私もそうなんですよ。。。 制服とか着てるとホントあのいやなにおいがして死にそうになる!! けど、Agっていう銀が入った製汗スプレーあるじゃないですか、あれはききますよ!!一回使ってみてください。 あと薬局とかで売ってる石みたいなので水に濡らしてつかうスティックみたいなのもいいらしいですよ。 あとトイレとかでワキこまめに拭くと大丈夫だと思いますv これから夏だでやばいけどがんばりまっしょ!!

効くかわかりませんが

041
ふつうのひと
医療用なのかな? EM-Xってのあります。 飲料用です。 微生物で消臭効果があります。 くっさーい人間のフンも無臭にしてしまう ほどのものです。 さがしてみてください。 http://www.kt.rim.or.jp/~adlove/EM/sal-list.html

失礼ながら・・・

041
mirai
きっと他に同様のレスがつくと思いますが、 それはほんっとに「気のせい」だと思いますよ? 家族の方が臭わないとおっしゃってるんですよね? 自分の脇の臭いチェックは、近くに人がいると気になって、 ワキガでない私もやりますよ。 やっぱり夏場は汗で臭うこともありますから・・・。 咳き込むのも風邪のためかもしれないし、 誰か他に臭いのきつい人がいるのかも知れない。 なんか、「自分の臭い恐怖症」みたいになってませんか? 一度気の許せる友人に、自分が臭うか聞いてみたらどうですか? そこで友人が「へ?」と言う顔をしたら あなたは臭ってないんですよ。 気を楽にして、毎日楽しく過ごしましょ!

2回受けました

041
トピ主さんの切実な悩みわかります。 私も18歳くらいから悩みはじめ、社会人になってお金をためて手術しました。 50万以上の大金をかけたにもかかわらず、全く効果がなく一生この臭いと付き合って生活していかなければいけないのかと苦しみました。 その時うけた手術は超音波法というものでした。 まったくのボッタクリでした。 数ヶ月前に一念発起して、違う病院を探し手術しました。そこは保険がきいたので全部で4万円ほど。 切除法のため、医師が目で見て臭いのもとを取り除いていきます。 その結果、普通の生活ができるようになりました。 汗をかく量はそれほどかわりませんが、臭いはぜんぜん気にならなくなりました。 臭いを100%なくすことはできないそうです。 でも90%はなくなったと自分で思っています。 今はスプレーをしないで汗をかいても平気です。 希望をもって、信頼できる病院へもう一度手術されることをお勧めします。 体全体に汗をかきやすい体質でしたら、「汗臭い」という可能性もあります。(私は汗っかきなので体臭もあります) また、自分で神経質になっているのもあるので、神経科などで相談されてもいいと思います。

Agに感謝!感謝!

041
銀ちゃん
『れれれさん』や『みさん』もお勧めしている資生堂の『Ag+』ほーんといいですよ! 私も父の遺伝で思春期の頃からワキガの匂いに悩まされ続けていました。 今までの制汗スプレーでは殆んど効果は無く、気やすめに使ってみても香料とワキガ臭が混ざってしまい最悪でした。 それがある日、姉(ワキガ有り)にスゴク良いよ!と勧められたのが『Ag』だったんです。 どうせまた今までの物と同じだろう・・・と諦め半分で試したところ、真夏なのにも関わらず朝シュッとしただけで夜までまるっきり匂わなかったんです。 嬉しくて思わず泣けてきました(笑)。 もうそれからは手放せない存在になりました。 トピ主さんも是非お試しあれ!

気のせいでは?

041
ソラン
 わきがは遺伝するもののようで、あなたの両親のどちらかもわきがではないでしょうか?家族にわきががいると、お互いのわきが臭に鈍感になる可能性もありますので、信頼できる人にあなたの体臭について正確に判断してもらってみてはどうでしょうか?もしかすれば、手術で体臭はほとんどなくなっているかもしれません。かなり臭うようでしたら、もう一度手術を受けるという選択肢もあります。  20年以上前、家族の一人が脇の下の皮下組織内をローラーで削り取る手術を受け、わきが臭はほぼなくなりました。この手術では汗腺だけでなく毛穴も除去できるため、腋毛もほとんど生えなくなり、いいことずくめのようでしたが、術後の痛みは強かったようです。  西洋では、このアポクリン腺の臭いはセクシーなものとされるようです。私自身にはわきがはないと思いますが、わきが臭はどちらかといえば好きな臭いです。少し、自信を持ってください。

トピ主です

041
mimimiru
みなさん、こんな愚痴を読んでもらってありがとうございます! そうですね・・もう一度病院へ・・何度も考えてみたのですが、なかなか電車に乗るのが恐くて行動できないでいます。 Ag、私も使ったことあります。手術前は多汗症で効き目ゼロでしたが、今は汗が減った分効果あるかもしれないですね。試してみます。 ほんと気のせいだったらどんなにいいか! このような状況になってから調べ尽くし、ありとあらゆることを試してきました。臭いで悩んでいる人のサイトもみてあまりの多さに驚きました。 気のせいかもと心療内科へも行ってみたし、食事療法も。サプリメントも数知れず。。。今は外国制のデオドラントを使っていますがなかなか改善されません。 でもこのまま、こんな生活でいいはずがありませんよね。 自分の身体がコントロールできないのはつらいですが、改善されるようにまたがんばります。 皆さんのご意見が聞けて少し元気がでてきました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧