本文へ
  • ホーム
  • マッサージの方向、佐伯チズ方式?かずきれいこ方式?

マッサージの方向、佐伯チズ方式?かずきれいこ方式?

レス4
(トピ主 0
041
優美
きれいになりたいな~と切に思う43歳。マッサージなど美肌を少し研究中。 そこで、気付き、疑問に思うことが出てきました。 佐伯式は、マッサージは、筋肉に沿って、基本的に下から上へ、中心から外へ。 かずき式は、リンパの流れに沿って、上から下へのマッサージも、多くあります。 目の周りの方向は、全く違います。 どちらでも構わないのですが、効果のあった方の、お話を聞かせて頂けたら、嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人的には

041
れいこ
今日TVで「かづきれいこ」が出てました。 どちらのマッサージもやったことないので、全く参考になりませんが・・・ 私は、かづきれいこがスゴイ良いと思います。 マッサージする前とした後とが全然違う! それに、佐伯チズさんは「乳液をたっぷりつけろ」とか言うので、私はあんまり参考にしてません。 だって乳液ってとっても肌に悪い・・・ どちらも試して、自分に合ったほうを選ぶのが一番かもしれませんね。

トピ主です

041
優美
れいこ様、レス、ありがとうございます。 かずき式、マッサージ前後で、全然違いますよね・・・私もそう思います。乳液は、肌に悪いのですか?初めて知りました。クリームの方がよいのでしょうか? 研究して、頑張ってみます。ありがとうございました。

一票いれます~

041
tony
マッサージ、お肌の手入れでは佐伯さんの方法を取り入れメイクはかずき方式です。実際かずきさんのサロンに通ってメイク、マッサージを学びました。もちろん勉強してよかった!メイクではとても素適な自分が引き出せるから。 佐伯さんを知ったのはごく最近ですが、実践してから首のたるみ(しわ)が目立たなくなってきたようにおもうので佐伯さんに一票!です。

トピ主です

041
優美
佐伯式とかづき式を、ミックスするなんて、思ってもみませんでした!!  かづき式、とても良いようですね。 ところで、『かずき』ではなくて、『かづき』ですね。失礼いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧