本文へ

ショートカットの方って・・・

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
来年結婚を予定しているのですが、 ふと疑問に思ったことがあるので、 皆様の経験談などを聞かせてください。 私は黒髪のショートカットで 自分でもよく似合っていると思うし、 気に入ってるのですが、 結婚準備の話になると周りの人から 「付け毛したら?(ロングヘアにしたら?)」 というようなことをよく言われます。 せっかくだから、自分らしく今のままでいきたいなー と思っていたのですが、 そう言われてみればショートってどういった飾りをつけたらいいのか・・・。 ボリュームが出ないから、ロングの方がいいのでしょうか。 参考にしたいので、 ショートカットでこんなヘアアレンジしたよ、とか、 ショートだったけど付け毛してこんなヘアアレンジしたよ、という経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

私もショートでした。

041
みーこ
私はもともと髪の毛の量が多くて悩まされていたので、結婚式の日はどういう髪型にしようか悩みました。結局パーマをかけて短くしたらうまくおさまりました。私もショートでどうかなーと不安だったので、結婚する一年くらい前に同じ髪形にして試してみました。まずは鏡の前でスタイリストさんと相談してみては? でもね。ベールすると殆どアップだろうがショートだろうがわかんないんですよ。要はベールを留めるだけの髪の毛の量があればいいんです。因みに私はお色直し無しだったので、ベールを外さず一日中過ごしました。問題ありませんでしたよ。 例えば色直しの時は付け毛をして違う雰囲気にして、ドレスの時はショートでベールするとか。楽しみですね!

ありがとうございます。

041
みーこさん、レスありがとうございました。 お色直しのときに付け毛をしてみるっていうのが、 いいなーと思いました。 がらっと雰囲気も変えられるし、良さそうです! ありがとうございました。

うちの場合。

041
私の妻も、結婚当時は短くしていました。 ウェディングドレスの時は、そのまま地毛で セットし お色直しのときは持ち込みした付け毛で ボリュームをつけてからアップにしてもらう形で ヘアメイクの方と話し合って決めました。 付け毛の持込で、いくらか取られましたが・・。 やはり、花嫁さんが主役ですから後悔しないためにも 彼やスタッフの方たちと、話し合って満足できる 髪型にしたほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧