36歳、不妊治療中に子宮筋腫が9センチに肥大してしまい、先月10月に顕微授精した受精卵5個を凍結したまま、1年間治療延期、今年の夏に筋腫の手術をする、派遣をしている主婦です。
結婚してから4年半ずっと専業主婦をしており(経済的に恵まれているわけではありません。)独身時も正社員で働いた事ありません。
不妊治療費や、筋腫の手術費用の少しでも足しにしたいのと主人の月給が1割カット、残業代なし、ボーナスが給料と同じであった・・事から派遣で週3日働いています。たいだい3日連続勤務で4日、ゆっくり出来る感じです。
もともと性格的に上がり症でプレッシャーに弱く、心配性で不眠気味なのですが、仕事をし始めてから酷くなり、仕事のあった日は夜が眠れなかったり朝早く目が覚めてしまったりと睡眠が2~3時間しか取れず、たまに市販の睡眠薬を飲みながら仕事に行っています。
仕事のない4日間体調を整えて睡眠を取り戻す感じなのですが、その他、生理不順になってしまったり、いつも仕事に追われている様な気がして気持ちが休まらない感じで悩んでいます。
他の派遣の人は、楽しそうに生き生きと働けているのに、なぜ私は不眠症になっってしまうんだろうと、自分を責めて悲しくもなってしまいます。
働けば、お金も入り通院費の足しにはなっています。でも、それに引きかえて不眠の悩みもあります。私の様な悩みを抱えている方いらっしゃいますか?仕事はやめて、ゆっくりした方が身体の為にいいのでしょうか?