本文へ

体臭?

レス2
(トピ主 0
041
クック
ヘルス
同じような症状の方がいたら教えて下さい。 私は、小さい頃からワキガなのですが、普通ワキガというと脇から臭ってくるものですよね。 しかし、時々首の下(鎖骨の辺り)がかゆくなり擦るようにかくとものすごい強烈な体臭が出てくるのです。その臭いも、数時間で何も臭わなくなる場合もあれば、一日中その臭いに悩まされる時もあるのです。 でも、臭いは確かにワキガの臭いなのです。 どなたか同じような方、もしくは何か原因がわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

脇に限らないそうです

041
脇田
皮膚科医から聞いた話なのですが、ワキガは脇に限ったものでなく、体の色々な部位から臭ってくる場合があるそうです。 ワキガだとして、脇の手術をしても別の部位からまた臭ってるくこともあるそうなので、ワキガの手術が必ず成功するわけではないと、そういう説明を受けたもので。 その臭ってくる部位も、人それぞれだそうです。 ワキガ体質だと確信があるのなら、その鎖骨の臭いについても医者に相談してみてはどうでしょう。

トピ主です

041
クック
脇田さん、ありがとうございました。ワキガでも脇から出るとは限らないんですね。今度、皮膚科に行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧