昨日天気も悪いので買い物に行ったついでにお店のちびっこ広場で子供(1歳3ヶ月)を遊ばせようと連れて行きました。
そこで滑り台で遊んでる3,4歳位の女の子が凶暴というか、機嫌悪いのか、「来るな」「遊ばせない」と言いながら上った娘の前に立ちはだかって突き飛ばそうとするのです。
ちびっこ広場だから皆使う権利があるし、と思い「一緒に遊ぼうね」「押したらこの子はまだ小さいから落ちちゃうよ」等やんわり諭したのですが「いやだ」「遊ぶな」・・・
廻りを見るとどうも親がいないようでした。
しばらくして来たので「つきとばしてましたよ」と言うと、その子に「突き飛ばした~?」って聞くだけで謝罪もなし。一緒にいた連れの人に「突き飛ばしたんだってー」っておいおいなんじゃそりゃ。
難しい年頃なのは理解できるけど、そんな子を放っていくなよー。あなたの子は大丈夫かもしれないけど、他の子怪我さしたらどう責任取るわけー?
と勢い書きましたが、こんな子はどこまで注意していいんですかね?
本当に突き飛ばして落としたら、私は警察なり呼んだだろうと思います。