本文へ

栃木の日帰り温泉

レス4
(トピ主 1
🐷
ミル姉さん
話題
急な話なんですが、明日栃木の日帰り温泉に行こうと思っています。 1歳3ヶ月の子供と一緒です。 子供がいても楽しめる、個室の付いた温泉や、 美味しい物が食べられるところなど、 子連れでいけるいい所はないでしょうか? みなさんのお勧めを教えてください。 栃木であればどこでもOKです!

ランキング

レス

栃木ですが

041
無名
何処からおいでですかね? 日光鬼怒川温泉やら塩原温泉やら那須にも温泉あるし、色々ありますがね、個室付きとか色々考えれば鬼怒川温泉辺りがいいかも。 栃木は山ばっかりなせいか、温泉には恵まれてますが、一番心配なのは雪ですね。 車で来るとなるとスリップ事故が心配、油断できませんよ。 先週の雪が町中の日陰にも残ってるから山の上はどうでしょう・・・。

アドバイス程度でゴメンなさい

ちまちま
栃木の山間部は、先週末の雪がまだ残っている所が多数あります。 スタッドレスかチェーンはありますか?有れば、那須も塩原も鬼怒川も大丈夫です。奥日光は凍結のいろは坂の上なので、赤ちゃん連れにはオススメしません。赤ちゃん+貸し切りという条件があるので(オムツの赤ちゃん不可って所もあるので)、もう時間も無いことですし、ネットで調べて一軒ずつ問い合わせた方が現実的かも。 何のくくりもないのなら、川治温泉はかまくら祭りの最中なので、お湯もライトアップもオススメです。

個室ですかー

041
ずいぶんと急な話で、レスにタイムラグのある小町で間に合うかな? 個室付きとなると、一気に選択肢が狭まると思います。 まず最初に思い当たった、メジャーな所 「鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルの日帰り温泉施設 あけび」 買い物等も一緒に楽しめる 「小山ハーヴェスト 小山温泉 露天風呂付きログハウス」 結構、温泉通には有名な 「喜連川五月女温泉 有料個室」 あたりでしょうか? 日帰り温泉なら、「栃木県 日帰り温泉」で検索すれば たくさんヒットすると思います。 あまり北の方や山間部にすると、雪が残っているかもしれません。 宇都宮では、先週土曜日夜に雪が降り積もりました。 日中、日差しがあっても気温が低いので、いまだに日陰では それが凍ったままスケート場状態の所もあります。

トピ主です

🐱
ミル姉さん トピ主
みなさん親切にコメントをありがとうございました。 スタットレスOKです! ご心配おかけしました。 いろいろHPを検索し、 また違う掲示板でも質問し、いろいろ教えていただいて、 那須の山水閣というところに決めました。 食事が美味しそうだったので・・・(汗) コメントをくださった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧