本文へ

名古屋のお薦め教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
やす
話題
ゴールデンウィークに名古屋方面への旅行を計画しています。(ちなみに万博は外しています。) 名古屋方面に知人の方がおらず、ガイドブックやネットなどでも情報収集したりしているのですが、是非口コミの生の情報を教えていただきたく投稿させていただきました。 “みそ煮込みうどん”“手羽先”“みそカツ”“ひつまぶし”など・・・、美味しいお薦めのお店がありましたら是非教えていただけないでしょうか? またお薦めのスポットなどありましたらこちらも情報提供をお願いします! ちなみに神奈川から車で行きますので、名古屋までの道すがら途中下車してでのお薦めドライブコースなどありましたらこちらも是非教えてください! 宜しくお願いいたします★

ランキング

レス

ちょっと時間がないかも

041
ぼてねこ
GWは逆に名古屋から横浜に車で行きます。 質問がちょっと漠然としていて答えづらいかな。 それにこの掲示板は書き込みが反映されるのに少し時間がかかります。 同じようなトピとか、名古屋に引っ越しされる方のトピとかもありますので、検索されてみてはいかがでしょうか。 一般的には、ガイドブックを見られれば大きな間違いはないと思います。 名古屋に着いてから書店で地元誌を購入してみるのも手です。 「ぴあ東海版」、「TokaiWalker」なんてのもありますよ。 「Kelly」の5月号は栄&名駅特集ですね。 車で来られると言うことなので、あまりマニアックな所にしてもたどり着けないかもと考えますし、どこらあたりに宿泊されるかによっても紹介する内容が変わると思いますので。

有名店ですけど

041
Nagoyan
“みそ煮込みうどん”なら“山本屋本店”でしょうか。山本屋総本家というのもありますが。私は本店派。 “手羽先”なら“やまちゃん”が私の口に合います。 “みそカツ”は余り好きじゃないので分かりません。 “ひつまぶし”なら“いば昇”かなー。 GW中、名古屋市内はきっとどこも混雑しますので、車の運転にはお気をつけくださいませ。私は生粋の名古屋人ですが、市外(県外)出身者にとって名古屋人の運転は「怖い」そうです。 http://www.aichima.net/navi/foods/03/ 名古屋は色々とバッシングを受けやすいみたいですけど、いいところですよー。是非こちらに来て、楽しんでもらって、名古屋を好きになっていただけたらうれしいです。

まちがい修正です。

041
ぼてねこ
ごめんなさい。 「ぴあ」は中部版でした。 「Kelly」は6月号が出ています。特集はGW遊び倒し新スポットです。 同じような雑誌で「cheek」というものもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧