本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ島、お勧めスパ&ウブド観光教えてください!

バリ島、お勧めスパ&ウブド観光教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
ぷー
話題
GWに彼と2人初バリ予定(4泊6日ホテルはクタ)です。 そこで、皆さん教えてください! 1.お勧めスパ 場所はこだわらず、安め希望。 できればパッケージコースでボディマッサージ&パック、クリームバス、フェイシャルとあれば嬉しいですが、全てでなくとも「ここすごい良かった!」というところがあれば教えてください。 でぶなため、スリミングコースみたいのがあるところも気になります。 2.ウブド方面観光への足 クタよりウブドをぶらぶら(イブオカでランチ←ここかなり評判よいみたいですね!他ショッピングも)とテガラランでライステラス観光をしたいと思ってます。 そこで行く方法として、現地ツアー会社の車チャーターをお願いするのが良い? それとも、その都度タクシーで動いたほうが良い?(気が楽?大変?) 迷っています。 他に良い方法ありますか。 帰りにスミニャック&クロボカンに寄りたいなーとも考えているのですが。。ご意見お聞かせください。 またその他ここ行った方がいいよ!という所があれば、何でもいろいろと教えてください。長々とすみませんが、たくさん情報お待ちしてます。宜しくお願いします!

ランキング

レス

『ジェンガラ』と『アシタバ』

041
ジェンガラ
バリの一流ホテル(アマングループなど)が使用している食器メーカー『ジェンガラ』のアウトレットに行ってみてはいかがでしょうか? アウトレットなので、『若干難あり』なワケですが、裏側に小さな気泡や傷がある程度で見た目は全くわかりません。 私はいつもジンバランの方に行きますが、大きくて品揃えもよく大好きで買い込んでしまい、帰国時は荷物の重さに苦しみながら帰ってきます(笑)。 それから、アトゥ(アタ)で編んだカゴなどの雑貨で『アシタバ』も有名です。いろいろなお店で売っていますが、丁寧に作られているのはここです。工場で直売をしており、製作段階も見せてもらえるので、ぜひ工場に行かれることをオススメします。 ちなみに食器、雑貨とも都内のアジアン雑貨のお店などで売られていますが、何倍もします。 よいご旅行を!

ありがとうございます。

041
ぷー
ジェンガラさん、素敵な情報ありがとうございます。 「ジェンガラ」のアウトレットとは?ジンバランのどの辺りにあるのですか?「ジェンガラ・ケラミック」とは違うのですか??すみません。全然わかってなくて・・・。教えてください。絶対食器は何個かかわいいの買ってくるぞーと思ってるので!ちなみに最近結婚した友達へのプレゼントとしても買いたいなーと思ってるんですが、素敵な包装とかもしてくれるのでしょうか。割れないように持って帰ってこなくちゃですね!私も帰り・・・重くなりそう~ 「アシタバ」もぜひ行ってみまーす!

ブルーバードタクシー

041
クロ
通称『バリタク』バリで評判の良いタクシーです。 私は数十回この会社のタクシーを利用していますが 今までボラれたり恐い目にあった事はありません。 宿泊してるホテルが確かなところならフロントでタ クシー呼んでもらい島内観光すれば、ホテルのフロ ントがナンバーを控えてますしなにかと安心です。 (ウブドでは捕まりにくいかも知れませんが) 日本語が喋れる運転手はあまりいませんが片言の 英語でも充分通じるしなにより自分の行きたいと ころだけ行けるので便利です!現地のツアー会社 の場合は大抵、変に馬鹿高くて馴れ馴れしい土産 物屋に連れて行こうとします。 現地のツアー会社を利用するメリットは日本語を 話すガイドがついていることくらいでしょうか!? 日本に代理店が置いてあるところも何かのトラブル に巻き込まれた時にスムーズに対応してくれると 思います。但し、バリ人と結婚した日本人妻が個人 的にやっているような感じのところは保険に入って いない事もあり、あまり良い話は聞きません。 (勿論とても良心的なところもあります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧