本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『はぐれ刑事純情派』が終わってしまう・・・(泣)

『はぐれ刑事純情派』が終わってしまう・・・(泣)

レス7
(トピ主 0
041
藤田まこ
話題
放送開始の一番最初のシリーズから、ずっと見ている者です。 ドラマなので、いずれ「最終回」を迎えるのは当然のことですが 本当に今回のシリーズで終了すると思うと、悲しくて仕方ありません。 はっきり言って、毎回ストーリーはワンパターンで、犯人もすぐに判ります。(笑) でも、なぜか『はぐれ刑事』を見ている1時間は ほんわかした気分になれるので本当に本当に大好きなドラマでした。 もう安浦さんを見ることが出来ないなんて・・・。 悲しすぎます。(泣)

ランキング

レス

安心して見れる刑事物でした

041
権兵衛
そうですね。このドラマは刑事物によくある暴力シーンが非常に少なくて好きだったのに。残念です。 しかし、最近(特にスペシャル)殉職多くないですか?

再放送でよく見ていた

041
美里
接骨院で働いていた時、TVは6チャンネルが多かったのでよく「はぐれ刑事純情派」を見ました。はぐれ刑事はたまに、殺人なしに事故で怪我したけど結果は円満解決という感じのがあったりするから見やすいと思いました。怒りっぽくてどこかまぬけな課長もおもしろくてよかったです。18年間もしているから、大勢の俳優女優達が出演しただろうなと思います。 しかし、なぜか若い刑事は殉職するのが多いですね。あんなに殉職していたら、刑事は短命か?と思われてしまうのではと思います。

ウチの両親が大好きで・・・!

041
表ファン
ずっと見てたものですから、アイドルなんて誰が誰だか区別がつかない世代でありながらも、TOKIOの城島くんだけは、ちゃんと知ってました。 TVを見ていて、(城島くんが出ていて)「あ、城島だ」と言った時には、驚いてしまいました。 その影響か、「鉄腕ダッシュ」を見るようになり、その波及効果で、国分くん見たさに「ぐるナイ」の“ゴチになります!”まで見始めました。 出てくる度に、「ビリ誰?太一?」なんて言ってます。 それと、紅白で堀内孝雄さんが出てくると、当然、一緒に歌っています。 歴代主題歌は、全部歌えるでしょうね。 藤田まことさんがゲスト出演した時など、大喜びでした。 確かにそろそろ定年を迎える時期でしょうけど、残念ですね・・・

あれこれ

041
てれびっこ
 中学生のころは真野あずささん演じるママの意味がさっぱり分かりませんでした(笑)。それよりそのバーで働いている若い人が、いつも礼儀正しいな、とか思ってみてました。  密かに、安浦家はお姉さんのエリさんがお気に入りでした。小川範子さんは、アイドル系ぷんぷんでしたがエリさん(松岡由美)さんは、テレビのこちら側で実際生活している人が市民代表でドラマに入ってるという素朴さで、私がこのドラマにいるとしたら彼女だ、とか強く親近感もってました。  岡本麗子さんの「色気」に気づいたのは社会に出てからです(笑)。  どうしても、梅宮署長(役名が覚えられません)がいつもいつも登場が唐突におもえて仕方なかったです。  たいへん申し訳ないのですが、人柄の魅力はともかくと致しましても、そして私もやぶさかではありませんけれど、安浦刑事がなぜあんなにおモテになるのか、やっぱり謎です。

うちの父が好きでした

041
ゆう
安浦さんとこの家庭と我が家が同じ境遇だった為、父がよく見ていました。 「ほら!安浦さんのところはちゃんと家にいて家事を手伝ってるじゃないか。夜遊びもしてないし」 と私たちに説教してた矢先に、TVから「あ、お父さん、合コン行ってくるからお金ちょーだい」という声。 大爆笑した記憶があります。 よく家族で見ていた番組でした。終わると悲しいですね。

同感です。

041
ニセエリ
私も最初のシリーズから見ているファンです。 今回タイトルコールで 「はぐれ刑事純情派 ファイナル」 と耳にするたび寂しくなります。 ネタばれになるので控えますが、 ユカちゃんの決意には、泣かせる脚本だ~! と関心してしまいました。 エンディング曲は少し不満で 最後まで堀内さん一人で歌って欲しかったです。 五木ひろしファンの方スミマセン。 最初は犯人役で出演された方が 次回のシリーズで刑事になっていたりするのには 違和感を覚えることもありましたし 最近「新人」刑事が殉職されるパターンになり 悲しいと思いましたが 安っさんとエリちゃん、ユカちゃん さくらの由美ママなど刑事以外の 主要人物は誰一人交替することなく安心して見ていました。 一度雑踏の中で藤田まことさんをお見かけして 思わず「安浦さん・・・」と言ってしまった事があります。 なんとちょっと笑顔で会釈してくれたのです。 とても感激しました。 故三浦洋一さん主演の 「さすらい刑事旅情編」というドラマと交互に 楽しんでいた時期が懐かしいです。

すげーわかります!!!

041
hitomi
>放送開始の一番最初のシリーズから、ずっと見ている すごいっすね。極めてますね。 >毎回ストーリーはワンパターンで、犯人もすぐに判ります。 激しく納得です(笑) でもなんか見終わったあと心がほわってしますよね。 「はぐれ」はやっさんのキャラと彼の家族の絆みたいなものが好きです。 ありえない恋愛ドラマを見るよりもずっといいドラマだと思います。 ま、恋愛ドラマも見てますが。。 ここで「はぐれ」のファンのご意見を拝見して、愛されているんだなあと改めて思いました。 >>ニセエリさん 私も堀内さん一人でしめてほしいです。 それと「さすらい刑事旅情編」も交互に見てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧