本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ガスコンロの隣に冷蔵庫が…耐熱対策ありますか?

ガスコンロの隣に冷蔵庫が…耐熱対策ありますか?

レス3
(トピ主 0
041
Noel.G
ヘルス
今度引っ越しをするものです。知人から冷蔵庫を頂いていたのですが、それを設置しようと寸法を測ったら、やられました…。 冷蔵庫のすぐ隣がガスキッチン(一応埋め込み式/2口)で、冷蔵庫が30センチくらい上にきてしまうのです。 そうなると、冷蔵庫にガスコンロの熱が直接当たってしまいます。 レンジフードもありますが、アルミ製のでも問題ないのでしょうか? DIYショップで耐熱レンガかガラスを購入しようとも考えていましたが、何かよいアイデアがありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

無いよりまし

041
ぼてねこ
アルミのフードでも無いよりずっとましだと思います。 強度が心配だったら、ホームセンターとかで売っている、ものを掛けるネットを用意してそこに固定するようにすれば良いのでは? この頃100円ショップでも売っていますね。 ガラスやれんがは固定する方法に工夫がいると思いますよ。 効果は絶大かも知れませんが、重量があるので。

ガス屋さんに確認した方がいい。

041
色彩
火事になる危険性があるのなら、ガス屋さんに対策を教えてもらった方がいいと思います。

耐火ボード

041
るんるん
以前TBSのお昼の番組のリフォームコーナーで、そういうのやってましたよ。 同じように、コンロと冷蔵庫の間に耐火ボードで仕切りをしていました。 軽めだしそんなに高くない値段で、ホームセンターに売っているらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧