本文へ

熱いトークがしたい!

レス0
(トピ主 0
041
NIHOK
話題
33歳の女性、既婚で子持ちです。 最近会話に飢えています。 主婦として生活していると、話題のほとんどが子供や生活の話で、それはそれで楽しいのですが他の会話をする事がほとんどないのです。これって仕方ないのかな・・。 20代の頃のように、熱いトークがしたい!と思ってしまうのです。 学生時代は友人たちとよく盛り上がっていました。 お互いの恋愛の話から人生観、国際情勢、社会の流行を分析したりと、まあたいしたレベルの会話にはならないんですが、いろんな話をしたもんです。(ちなみに法学部、中堅私大です) 20代半ばはバッグパッカーをしていたので、安宿なんかでこれまた熱いトークをよくしてました。 結婚して遠くに引越し、夫の会社の社宅に入ったのですが、社宅の奥さんや近所のママ友達は、今までの友人とかなりカラーが違って。。。。 もう慣れたし、生活もそれなりに楽しんではいるのですが、時々ふっとさみしくなります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧