今日とてもショックなことがあったので聞いて頂きたくて書き込みします。
夫には、万が一の時の事を思って普段からビザカードを1枚持ってもらっています。
今まではガソリン以外ほとんど使った様子はなかったのですが、今日届いた請求書を見て唖然としました。
先月だけで14万円もキャッシングしているんです。
我が家の家計は余裕はなく、子供も去年生まれたばかりで少しでも貯金したい時期。
使った額は1ヶ月のお給料の半分以上です。お小遣いは毎月2万円です(基本的に食費は含みません)
が、実はその前の月も家計の預金から勝手に引き落としてパチンコに使っていたんです。
そのお金の事も夫自ら告白しカードを私に渡し、「もう止めた!」と言ったばかり。そう言って1週間もしないうちのキャッシング。
普段夫は、わたしが100円位の食材を無駄にしてしまっただけでも「金をドブに捨ててるようなものだ!」と罵るような人です。
あまりの夫の愚行、とにかく誰かに言ってやりたくて。馬鹿な夫を笑ってやって下さい。・・・読んでいただいてありがとうございました。