本文へ

寄り目のわたしの写真うつり

レス8
(トピ主 0
041
あきがたひなこ
タイトルどおりなのですが、目がいささか寄っているため 写真を取るたびがっくりきてしまいます。 はい、ちーずの声に緊張するのか、普段よりもっと寄るような気がします。 どの程度かというと、よねくらりょう子さんくらいでしょうか。 彼女のような美人でないので、少しでも写りを良くしたいのです。 どなたか良い方法をご存知だったら教えてください。 また、子供のころはよく目のことでからかわれました。 こういう目ってやはり印象悪いでしょうか。 ついでにコメントくださるとありがたいです。

ランキング

レス

視力のバランスはどうですか?

041
まい
左右の視力のバランスが悪いと内側や外側によりがちになるそうです。 もしそうであればその点を相談の上しっかり眼鏡や コンタクトで矯正することをお奨めします。若干気にならなくなります。 斜視の検査受けられましたか?もし斜視ではないと診断されたら目のフチの形〈目、そのままですね)の具合で結果ずれて見えることがあるそうですがそうなると美容整形しかないみたいですね。 私は昔スチュワーデスの就職試験の模擬テストで試験官に「視線が浮く」とやんわり言われ、ショックでした。自分でも薄々気が付いていたのですが、はっきり知ってしまうと悩んでしまいました。 それから気にしすぎて進行したのですが、気にしなくなったらまたよくなりましたよ。オドオドしないで目に力を入れてしっかり見ることが大事だそうです。 目覚ましテレビのアヤパンみたいなキュートなより目ちゃんもいますからね。 気にしない気にしない!!

真っ正面顔で撮らない

041
えせカメラマン
 寄り目に映ってしまうのなら、流し目になるように横向きかげんのポーズで映ってみてはいかがですか?  そもそも写真に撮られる時の立ちポーズはカメラに向かって少し身体を斜めにした方がきれいに撮れます。モデルさんでドタッと真っ正面の姿勢で撮られてる写真って、ないでしょう?  顔をカメラに対して斜め45度ぐらいにして、目線を横目な感じに流してみることをおすすめします。

はなれている方が辛いよ

041
慎治
遠心型なので、悩んでいます。よく人にからかわれてしまいます。顔のことでけなされることが多かったです。 「ウーパールーパー」とかいう仇名を言われていました。 目の横幅がもっと欲しいです。もっと切れ長になりたいです。 トピ主さんがうらやましいよ。私もそうやって悩んでみたいなあ。更に、遠心型、目と目の間が離れていることは、ブスの典型だと言われています。 あなたは、そうではないから、そんなに悪い顔ではないのでしょう。求心型の方が、美人に多いです。 でも、もし気になるならば、アドバイスをします。 写真に撮る時、真正面顔では撮らないで、少し角度を変えて(流し目風に)撮ることでしょうか。

はなれている方が辛いよ

041
慎治
私のように離れている人も、絶対に真正面からは、撮らないようにしています。 そうすると、おかしな顔になるからです。 魚みたくて嫌になります。 私の場合は、少し横を向いて、きりっと、両目を寄せて、少しでも目が寄って見せることをしています。必ず、メークも入れて。 トピ主さんの場合は、同じように角度を変えて撮っても、流し目の表情をしたら、上手くいくと思います。

目の焦点を変えてみる?

041
かえる
カメラのレンズをみるより、焦点をその後ろの景色を見るくらいにしてみるとどうでしょう?

遠くに焦点をあわせては?

041
みみ
カメラの後ろの景色などに焦点を合わせてみては如何でしょうか? 緊張も減ると思いますし…。 ただ、変なところに焦点を合わせるとボーっとしているようになってしまいますが…。

みなさまありがとうございます

041
あきがたひなこ
アドバイスありがとうございます。 これから写真を取るときはちょっと斜に構えてとってみようかなと思います。 いつも変な顔で写ってしまうのがコンプレックスで、写真を取るとき緊張して棒立ちになってしまうのも、ダメさのひとつだったとおもいます。 そして目が離れてるよりいいよ、と言ってくださった方、 わたしの憧れの顔はケイト・モスとかユマ・サーマンみたいな感じの顔です。 ないものねだりなのはわかっていますが、目離れろ体操を毎日やっておるのです。

体操は、変わるよ。まちがいない。

041
慎治
私も、「目~寄れ」体操をしようと思っています。 目的が正反対ですが、一緒に頑張りましょう。 少しは変わってくるかもしれませんよ☆。 求心型で悩んでいるトピ主さんと、 遠心型で、滑稽な顔に見える私を、足して2で割ったら、丁度よくなるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧