本文へ

寝室のことで困っています。良きアドバイスを!

レス2
(トピ主 0
041
シングルベット
ヘルス
現在2LDKのコーポに住んでいます。 南側に12帖のLDKと6帖の洋室、北側に6帖の洋室と浴室、という間取りになっています。 南の6帖にはタンスや本棚が置いてあり、物置として使っています。 北の部屋を寝室として使っていますが、結婚する時購入したシングルベット2つと着物用タンスがあります。 子供が一人いますが1歳なので、ベットをくっつけて親子川の字で寝ています。 が、もっと大きくなったら、川の字で寝るのはつらいかな・・と思います。 もう一つベットを置くことを考えましたが、次の子供をそろそろ考えていて、この先2人目が生まれたらベビーベットを置くので、それで部屋は一杯になります。 「こんなことなら結婚する時ベット買うんじゃなかった・・今ならスノコベットっていう便利な物が出てきてるし・・」なんて思ったりもしますが、後悔しても何もならないし。 子供が小学校に入学する時まで今の所で生活するつもりです。 私と似た暮らしをしている方、寝室スペースをどのように使っていますか?

ランキング

レス

子供は布団に寝かしていました。

041
an
うちもトピ主さんと同じように6畳の部屋に大人用ベッド、タンスが置いてあります。子供が二人居るのですが、小さいうちは子供用布団と赤ちゃん用布団をベッド沿いに縦に二枚並べて寝かせていました。 頭合わせに寝かせると夜中にゴッツンコしそうなので足を合わせるような感じです。 ベビーベッドは居間に置いて、お昼寝のときや家事をして目を離さなければならないときに使っていました。 布団だと汚れてもすぐに干せるし、いいですよ。

解決しました!

041
シングルベット
返事が遅くなってごめんなさい。 その後なのですが・・・ 現在私と子供が寝室で寝て、夫がリビングに布団を敷いて寝ています。 暖かくなってから夫のイビキがうるさくなり、私が夜中何度も起こされてしまうからです。 さらに子供の寝相が悪くなり、ますます寝られない状態に・・・ ちょうど、来客用の布団(結婚時買ってもらったが一度も使っていない)が一組ありましたので、それをリビングで使うことにしました。 夜中私が子供に殴られたり蹴られたり(?)で寝不足状態が続いたら、夫と入れ替わり私が1人でリビングで寝ることにしました。 おかげで体は随分ラクになりました。 この先もし2人目が生まれても、シングルベット2つに大人1人+子供2人なら広さは十分かなと思いますので、引っ越すまでこのままのやり方でいこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧