本文へ

抜歯後ドライソケットに・・・。

レス2
(トピ主 0
041
ワン
ヘルス
2週間前に下の親知らずを抜歯したのですが、痛みがどんどん激しくなっていきました。一昨日、歯医者さんに、「ドライソケットになっている」と言われました。痛み止めを飲まないと、本当に痛みに耐え切れないので、毎日服用していますが、強い痛み止めらしいので体に影響があるのではないかと心配です。歯医者さんには「血餅を作るために、もう一度切って人工的に血を出して、血餅を作れば割りと早く直る」と言われましたら、色々調べたところ、その手術はとても痛いようなのです。どなたか、ドライソケットの治療をした方・再掻爬の手術をした方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ドライソケット経験者です

041
ピヴォワンヌ
もうこのレスをご覧になる時は、掻爬されているかもしれませんね。 私はもう二十年近く前ですが、トピ主さんと同じく下の親不知を抜いたあとドライソケットになってしまいました。 ドライソケット自体の痛みはもう良く覚えていないのですが、「掻爬はかなり痛いけど、すれば早く治る。」と言われ、「この苦痛が治るなら掻爬が痛くても良い。」と決断したことは覚えています。だからドライソケットの苦痛もけっこうなものだったはずです。 掻爬の痛みも覚えていますよ。でも失神したり、泣いたりするほどではなかったです。痛くて「ウグウグ。」うめきながら口を閉じようとしたら、先生に「こらっ!あけろっ!」と怒鳴られて必死に口を開けました。気心の知れた、口の悪い先生だったので怒鳴られた事自体は私も平気でした。 掻爬自体はホンの数秒の事だったと思うのですが、違っていたらごめんなさい。 頑張ってください。

ちょっと違うかもしれないけど。

041
ゆうみ
私も似たような経験あります。親不知を抜いたあと、何日も痛みがとれず、歯医者を訪れたところ、見た目は順調に回復しているのに、おかしいということで、レントゲンを撮ったら、抜いたあたりにダイヤモンドのかけらのようなものが写るんです。 どうやら抜歯の衝撃で付近の骨が砕けたとか飛び出したとかなんとか(怖っ!)結局もう一度その付近の歯茎を削って、へんな形に飛び出した骨をまーるく削る手術をしました。麻酔をかけてするのでそのときは大丈夫でしたが、麻酔がきれたあとは、本当に痛くて泣けてきました。親不知の抜歯後も辛かったですけどね。 そして、何年も経ついまだに、普段は全く大丈夫なのに、生理前や排卵期など、体調が不安定な時期にその部分が重ーく痛みます。。。 トピ主さんのとはすこし事情が違うかもしれませんが、私も辛かったですし、このまま治らないのでは!?と不安でした。早くよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧