本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 地下鉄に地下玄関から直結の賃貸マンションを探しています

地下鉄に地下玄関から直結の賃貸マンションを探しています

レス21
(トピ主 0
041
エンディ
ヘルス
紫外線過敏症の為、日中出かけることができないのですが 地下鉄に地下玄関から直結してるマンションに引っ越せば地下街から百貨店、映画館と日中でも出かけられる!と思いつき検索したり、不動産屋さんに聞いたりしたのですが 無いといわれてしまいました。 分譲物件なら弁天町駅直結があると言われたのですが 地下鉄弁天町駅は高架なんです。 ご存知の方おられましたらおしえてください。 また参考までに大阪市内以外でも物件があれば おしえてください。

ランキング

レス

まずは

041
あぶりる
その条件の物件があるかどうかを不動産屋さんに聞いてみては? で、私の知る限り「地下鉄入り口と直結した物件」はないと思います。地下鉄とつなぐことが出来るのは商業施設だけなんじゃないでしょうか。 商業施設の上層部が居住部分になっているビルならあるかも。(上本町ハイハイタウンとか?) 私は某地下鉄駅(かなり中心部)出口から10秒のマンションに住んでいます。 トピ主さんは10秒でも日に当たるとまずいのでしょうか?直結じゃなく「出口のすぐ近く」で探せばかなりあると思いますよ。

商店街はダメ?

041
匿名子。
私も残念ながら地下直結のマンションは知りません。 ですがトピ主さんは日光がダメとのことですので、アーケードつきの商店街直結ならなら日の光にあたることはないと思います。 で私のお勧めはかの有名な天神橋筋商店街。 商店街ですが中にいくつかマンションもあります。 地下鉄南森町、天神橋六丁目、JR天満あたりなら、商店街と直結してるので、そこらへんを不動産屋さんに聞いてみてはいかがでしょう? どの駅も地下街のある梅田まで一本で行けますので、地下じゃないということを除けば、ほとんどトピ主さんの希望どおりだと思います。 それに天神橋筋商店街も活気があって、なかなかステキですよ。

名古屋ならあったのに

041
ぼてねこ
地下鉄東山線池下駅です。 駅の上がショッピングセンタと飲食店、医療機関、さらにその上が公団住宅になっています。 地下駐車場を抜ければ、外は10m位で区役所、保健所のビルに入れます。 地下鉄一本で繁華街の栄地下街、名古屋駅行けますよ。

あるけど

041
けるとり
東京にはあります。大江戸線の駅のどこかだったような。(うろ覚えです。) でも大阪市内以外もといっても関東圏までは探さないですよね。

JR桜ノ宮駅は?

041
cherry
都島区の桜ノ宮にある公団マンション(アーベイン)が、JR桜ノ宮駅に直結しています。 賃貸です。でも、地下鉄じゃないから、だめかな?

地下直結ではないけど

041
ぷくちゃん
長堀鶴見緑地線玉造駅の真上に新しいマンションが建ってます。 分譲ですが、もしかしたら賃貸扱いもあるかもしれません。 ここは地下鉄の駅の出入口から数十秒です。 (走れば数秒) ちなみに対面には商店街があり地下に潜っても行けます。 JRの玉造駅にも近いし便利ですが・・・ あと、地下からそのまま出入りということであれば上の方が書いておられる上本町ハイハイタウンしか思いつきません。 ハイハイタウンには賃貸物件があったと思います。

光線過敏症です。

041
gacha
私も光線過敏症です。 ですが、住んでいる所はとっても日当たりの良い所です。 普通の住宅は、窓ガラス越しでも紫外線が差し込むので外に出る時だけが問題ではありません。 光線過敏症の人間は概ね免疫力が低下している人が多いので、家の中の紫外線殺菌は貴重です。 家から駅まで日に当たら無いくらいじゃあんまり意味ないし、行動範囲が限られるのはとっても辛いですよ。 私は外出する時は一年中「帽子」「長そで」「長ズボン」「手袋」「日傘」「日焼け止め」を欠かしません。 お陰で長時間の外出は辛いですが、何処へでも行けるので快適です。

セキュリティ考えたら難しいのでは?

041
nn
マンションで地下鉄駅直結って聞いたことないです。 第一セキュリティ考えたら不特定多数の人が 出入りできるマンションは考えられないと思います。 オートロックの出入り口を2箇所設置しないといけないし 構造上どうなんでしょうか。 地下鉄出入り口付近のマンション探したほうが いいと思いますけど・・。

あります

041
きょうこ
東京ですが、千代田線の乃木坂駅に直結の賃貸マンションがあります。

分譲ですが

041
浪速っ子
難波駅直結で「ローレルタワー難波」が来年4月に出来ますよ。 賃貸で出るかもしれません。家賃高そうですけど。

ちょっと違うけど

041
みなみっこ
 地下鉄でもなければ、賃貸でもないのですが、 JR難波駅B1直結の分譲マンション 「ローレルタワー難波」というのがあります。 もう完売しているようですが、キャンセル待ちは まだ行なっているようです。  ご参考までに…。  

飯田橋駅

041
東京ですが
東京なのでお役に立たないかもしれませんが、飯田橋駅(東京メトロとJR)の駅ビル「ラムラ」には住宅棟があります。 賃貸かどうかまではわかりません。 分譲賃貸が出ている可能性もあると思うので、分譲マンションでも諦めず探してみるといいのではないでしょうか。

ありがとうございました。

041
エンディ
たくさんお寄せくださってありがとうございます^^ 実在しているということを知れただけで心強いです。 これから実際問合せてみますね。 日傘や日焼け止めで防いでどうにかなるものでも無いので やはり完全に紫外線に当たらない生活をしたいです。 止むを得ず日中外出すると高熱と関節炎で数日寝込むのでそれを思えば物件が無ければ我慢できるのですが 思いついて良かったです。

地下鉄今里駅

041
けら
やはり地下直結ではないですが (地下直結は、大阪では聞いたことないですねえ) この春にできたマンションが、マンションの入り口から地下鉄への降り口が2,3メートルくらいです。 その2,3メートルは日差しの下に出ることになりますが...。

ちなみに

041
エンディ
家中の窓に雨戸をしたまま生活しています。

参考までに

041
a
東京なので参考です。もとから賃貸というのは 余り聞きませんが、分譲で売られていて購入者が 賃貸に出すというのはたまに見かけます。賃貸用の 建物として探すのではなく、個別物件として 条件の会うものをと依頼すればみつかるのではあり ませんか。

谷四

041
ぼーぼ3
にあったと思う。 高そうな分譲マンションだと思いますが・・・。

東京ですが

041
ぶんぶん
ありますよ。 東京メトロ千代田線町屋駅です。 現在売出中です。 そこは、駅→住人専用のエレベーターがあるようです。 スーパーも入っていて、その住人専用のカートもあり、自宅階まで運ぶのも可能だそうです。 マンション名は「マークスタワー」だったかな?

あぷりるさんの

041
上町っ子
ハイハイタウンはおすすめかも。 ファミリー向けです。 地下鉄谷町九丁目駅と、近鉄上本町駅に屋内続きで行けます。 近鉄百貨店も行けます。

もう遅いですか?

041
みちす
この間横浜の中華街駅に行ったとき、地下通路から直接マンションへの入り口がありました。 もし遅くなければご参考に。

あべのベルタ。地下鉄谷町線あべの駅直結。

041
阿倍野区に移住したい
新築ではないですが・・・。 地下鉄の谷町線「あべの駅」と地下通路で直結されています。 勤務先の場所によっては傘もいらないと言うわけです。 このマンションの下には関西スーパーも入っていますから、日に当たることなく日々の買い物もOKですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧