本文へ

同僚とのつきあい

レス1
(トピ主 0
041
ブルーナ
仕事
私は一生涯の友達だと思えるのは学生時代からの友達やプライベートで知り合った友達で、同僚とは会社を辞めたらそれっきりだろうと思ってしまいます。 「会社は遊び場ではないのだから。」と思うのですが、これだけ何年も一緒にいておしゃべりしながら笑ったりしているのに、心から仲良くなれないのは私がおかしいのかなと思ってしまいます。 会社の同僚ととーっても仲良しで大好き!という人だっているでしょうし。 それとも今の会社の同僚と相性が悪いだけで、もしも相性が良い同僚だったなら、そういう風になれたのでしょうか? アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

わかるけれど・・

041
ゆか
職場で知り合った人って、どんなに仲良くなっても なんか違う・・・って私も思います。 友達とはやはり何か違うんでしょうね。 何でも話せるし、仲も良いのになぜでしょうね。 でも私の場合、 退職した後も仲良くしている人が何人かいます。 その人達も今は退職していてプライベートで遊んだり 会ったりするので友達のような感じです。 知り合ったのが職場だから、学生時代の友達とは何か 違うけど、でも仲良くなれる人はいるし、 ずっと続くこともあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧