本文へ

高校で、、、(友達作りに悩んでます)

レス1
(トピ主 0
041
ゆいこ
ひと
初めまして。私は今高一の女子ですが、口べたで友達作りに困っています。 自分から話し掛ける所まではいくんですが、その後何回か話すともう話題がなくなっちゃって話せなくなってしまいます。気の利いた事も言えないし、朝会ったこに挨拶してもそこから会話が続きません。 最初は明るく見えるらしく、話し掛けてくれる人もいるけど、しばらくすると「こいつってこんなに暗かったんだ」と思われてしまうのが怖くて。 クラスメートが話してるの見てるとすごく楽しそうで、よけいに自分が惨めになります。 上手くはなせるコツや集団に馴染むコツがあれば、教えて下さい。文章下手ですみません。

ランキング

レス

大丈夫。

041
たーちん
あなたはきっと仕事をマジメにできるタイプです。 人間関係はマジメに考えすぎるとうまくいかないのです。 友達が多い子、っていい加減じゃないですか。 あなたも、そこをマネる。 思ったことを口に出す。 それで、反応が悪ければもう2度と話かけなくていいです。 なんでも、いい。 「暑い」「寒い」「次、何?」「コレかわいい~」 バカな子を演じましょう。 そうすれば近づきやすいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧