私は、3年前に理想の人に出会いました。
けれども彼には彼女がいて、私は片思いのまま3年が過ぎてしまいました。3度告白をしたのですが毎回「彼女がいるから」と振られてしまいます。
それは事実として知っているので、じゃあいなかったらいいの?と思い諦められません。
彼は、私にとってアルコールみたいな存在で、一緒にいると常に楽しくて、ウキウキしています。
理想の人に出会って、理想以上の人なんか出会えない。と思ってたのですが、最近2人の別の人から好意を持たれています。
一人は、1つ下ですごく甘えてくれるのですが私が辛いとき、的確な言葉で癒してくれる風邪薬みたいな人です。
もう一人は、素の私になれる人です。私は少し精神的に不安定だったりするのですが、彼には泣いたりわめいたりさらけだせます。その分ウキウキやトキメキを感じたことはありません。
友達には、片想いをやめて、自分に好意をもってくれる人を見たほうがよいと言われるのですが、皆さんはどうおもわれますか?