本文へ

シロアリ業者に不満爆発

レス2
(トピ主 0
041
さといも
ヘルス
私は築20年の1件家に住んでます。2年ほどの間シロアリが発生して、シロアリ業者に工事を頼みました。30万かけて、地面と木材に薬剤散布しました。保障は5年間ついていました。工事後2年目でまた羽ありが出てきて、電話して保障で再工事を求めました。「1度点検してから」ということで見に来てくれる約束をしたのに、来ませんでした。問い合わせたら「忘れてました」といわれ、頭にきました。それっきり連絡も来ないまま3年経ち、保障が切れたとたん「点検行ってもいいですか」って電話がきたのです。信じられない気持ちでした。30万も出して、工事したのに、再発生のうえ、あまりにひどい対応をされてムカツキまくりです。だれかシロアリ業者で、痛い目にあった人いませんか?

ランキング

レス

3年間連絡が無い間何してたんですか?

041
まりも
権利の上に眠るもの... かなと思いました。 契約が果たされていない場合、催促せずに放置しているのはそれを認めていることと同義です。 なので高い勉強代だったと思って、次からは毎日催促するのがよいかと思います。

まりもさんへ

041
トピ主です
補足します。 そのシロアリ業者のずさんな管理や、ひどい対応にうんざりで、そんな対応しか出来ないということは、工事も手抜きじゃないかと思い(実際に再発したし)もうお付き合いしたくないから、他の業者に頼んだんです。 なので、我が家のシロアリは退治済みです。 ホントは業者名を出して、被害者を募りたいんですが・・・。 シロアリ業者ってうさんくさい感じがすごくします。 中には床下にもぐって点検するふりして、シロアリを放してくる、という噂話も聞きます。 今回の事で、シロアリ業者はよく選ばなきゃならないって、勉強したんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧