こんにちは。
幼稚園の娘達を持つママです。
幼稚園ママで仲良くしているママグループがあり私もその中の一人です。
最近グループのママ達がみんな仕事をはじめました。よくランチや・お茶などをしていたのに今までの様にできなくなりました。私は3月まで末子が家にいて4月から入園したので みんなと毎回ランチ・お茶には参加していませんした。たまに・・・その程度でした。今 私は末子が入園し仕事をしていませんので日中は時間があります。
グループのママ1人は家庭の事情で仕事をせず子供も幼稚園なので毎日ヒマな様で今までグループで行動いていたのにママ達みんな仕事なので相手がいなくなって最近 私にお誘いが多くなりました。週1回はランチ・週2回は家でお茶・幼稚園の送り迎えで顔を合わせなかったら「見かけなかったけど・・」と連絡が入ります。娘が幼稚園を休むと また連絡が入ります。
私を誘ってくれたり連絡をしてくれるのは嬉しいことですが正直ここまでになるとキツイです。
私も夏ぐらいから仕事を始める予定ですのでもう少しの我慢ですが疲れます。