私は初めて派遣社員として働き始めた者です。
長期の派遣でして、すでに4日が立ちます。未経験の仕事で実験の仕事なのですが、今月のこなさなければならない仕事は落ち着いてしまったので、今は実験機械の操作を教わっています。操作を行うにあたり準備しなければならないという手間もあり、一日に教わるのは1つか2つ。マニュアルを自分で作成し、何度も一人で操作の練習をするというような状況です。
しかし、いくら納得いくまで練習してもさすがに時間がかなり何時間も空いてしまいます。2日目の朝はなかなか指示を頂けなかったので自分から担当者にお声を掛けてたのですが、「どうしよっか~今ちょうどちょうど仕事無いんだよね。ちょっと考えるから座ってて」というお返事。入って間もないため自分から仕事を見つけるのは精一杯です。
あまりしゃしゃり出るのも悪いですし、何もできないということが申し訳なくて胸が苦しくなり、席に座っていることが辛くて頻繁にトイレにいったりしてしまいました。このような仕事態度しかとれない私が悪いのです。
お叱りがあっても致し方ないとは思いますが、どのようにこのような状況を乗り越えたらよいでしょうか。教えてください。