タイトルそのままです。私の彼氏は、意味不明なことで突如怒り出し、暴言を吐き、それを咎めると「お前がこうさせたんだろうが!」と言います。「いつも側にいてくれてありがとう、愛してる。」優しく言う日もあれば、「お前のせいで精神ボロボロじゃ!イライラする!うざい消えてくれ!」なんて言う日もあります。でも猛反省もします。
これってモラルハラスメントかなあ?と最近思っているのです。もしそうならば、自分を責める必要はないみたいですが、どうも自分に至らないところがあったんじゃないか・・・なんて考えたりして自己嫌悪してしまいます。彼氏はアダルトチルドレンでとても孤独なようで・・・私がいないとだめなんじゃないか・・・なんて思ってしまうんですが、ネットでみていたらこれは「共依存」というようですし・・・。
最近やっと別れるべきか、なんて思っています。モラ男と別れた方、どのような経緯で別れ、その後どうなったか(心境や、彼に対する想いなど)体験談をお聞かせ願えませんでしょうか。よろしくお願いいたします。とてもつらいです。