本文へ

虫歯について、教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
留学生
ヘルス
私は今、カナダに留学をしているのですが、昨日から右下の一番奥の歯がズキズキと痛み始めました。鏡で見たところ、その歯が他の歯に比べ、一部が茶色くなっているような気がします。正直、カナダの歯医者に行くのが少し怖いです。 あと2ヶ月で帰国するのですが、それまで歯医者に行かなくても大丈夫でしょうか?そうした場合、何か自分でしたほうがいい事はありますか? 今まで虫歯になった事がないのでよく分からないので、何か知っている方アドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

民間療法なら・・・。

041
紅霞
正露丸を虫歯のところに詰めたり、あと、イソジ○うがい薬でうがいしたり、天然塩を塗って殺菌と言う方法もあるみたいです。 どの地域にいらっしゃるのかわかりませんが、日系病院はないんですか? カナダだったら医療設備や医師、看護士も清潔に気を付けてそうだけど。留学生仲間や現地人に評判のいい病院を聞いてみて、鎮痛剤だけでももらってきたらいかがですか?

それも経験では?

041
36歳のオバサン
お辛いでしょうが 歯科医とのやりとりも語学鍛錬と思って。 ただ治療費はどうなんのかなぁ・・・ 無知で失礼。 実費ですかね?

歯医者に行く事を勧めます

041
mo-ry88
当方、37歳の看護師です。職域の病院で院内に歯科部がありますので解る範囲でレスします。 右下奥とは「8番」でしょうか?それとも8番の親知らずは抜歯していて「7番」でしょうか?多分、「8番」だと思うので、以下は8番としてレスします。 茶色に着色されている歯は、一部分に歯肉が覆っていますか?覆っていれば、歯が生えてくるときの痛みもあります。→通常、数日で痛みも軽減 歯肉も覆っていなくて、完全に生え終わっている歯であれば、着色もあるので何らかの異常を考える事になります。→よって、受診です。 いずれにせよ、現地の言語に不安がないのであれば受信して症状にあった治療が必要です。 親知らずなら抜歯してもいいのではないでしょうか?ただ、治療費については「健康保険制度」など日本と違いますから事前に聞いておきましょう。

親知らず??

041
りり
カナダで歯痛とは、何とも心細い事ですね・・・。お辛いと思います。 さて、奥歯というのは親知らずではないですか?私は、結婚する前に歯医者に勤めていたのですが、親知らずが痛くて来院する方は非常に多いです。 親知らずが虫歯になってたり、親知らずとその隣の歯との間が化膿していたり。とにかく歯の痛みというのは、虫歯の痛みでしたら歯医者に行って治療してもらわない限り痛みは止まりません。 茶色くなっているとの事ですが穴はあいていませんか?穴が開いていたら虫歯になっていると思います。私も歯の痛みというのを経験した事がありますが、本当に辛いですよね。毎日、泣く泣く暮らしていました。 痛み止めの薬で一時はだませますが、歯医者さんに行く事を是非お勧めします。どうぞ、お大事にしてくださいね。

虫歯でしょう

041
ずん
こんにちは。質問なのですが、それは、親知らずではないですよね?  茶色っぽく見えるということですので、おそらくそれは虫歯だと思われます。歯茎の方はいかがでしょう?プクっと腫れていませんか?歯ではなく、歯茎の炎症である歯肉炎も疑って見てください。  歯肉炎ではないのならば、虫歯そのものの治療は、詰め物や、進行している時は、抜髄などをすれば収まりますが、一度相談だけでもしてみられてはいかがでしょう?痛みを感じるのであれば、おそらく歯髄に達していると思われます。薬を飲めば収まりますが、二ヶ月間は飲み続けるのには長いのでは?あまり放置すると、抜歯の危険性も出てきます。欧米は歯に対する意識も高いので、歯科医師のレベルも低いものではないと思います。一つ一つの治療に質問をしながらでは恐くないと思いますよ~

行きました。

041
petit
カナダで歯医者行きました。高かったけど、日本でした銀歯が白い歯に変わって満足です。カナダの歯医者の技術は日本よりいいように思います。 日本ではされたことのないような装置を使って治療します。歯にお金かけられる余裕があれば行ってみたらどうでしょうか。

アメリカですが・・・。

041
冷蔵庫
わたしは親知らずが痛みだしたので、現地に詳しい日本人に教えてもらった歯医者に行きました。すごくいい歯医者でした。 知ってのとおり、歯は保険が聞かないので、治療費にどきどきしていましたが、アメリカドルで30ドルでした(レントゲン込み)。 診察をしてもらっただけで、すごく安心し、その日から親知らずは痛まなくなりました。 そして日本に帰ったとき、歯医者に行きました。 結局そのときには抜くのが早いと言われ、1年たった今も親知らずを抜いていませんが、元気です。 2ヶ月も虫歯の恐怖と痛みと闘うのはつらいです。 ひとまず診察してもらって、鎮静剤も歯医者さんに教えてもらったものがいいと思います。

ありがとうございます!

041
留学生
いろいろとアドバイスをありがとうございます。 これ以上痛みだしたら一度歯医者に行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧