本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 長崎市内で女医さんのいる産婦人科教えて!

長崎市内で女医さんのいる産婦人科教えて!

レス5
(トピ主 0
041
女は港
子供
こんにちは。 転勤で長崎に来ている30代の主婦です。 妊娠の兆候アリ(初めて!)・・・なのですが、知り合いも少なくて長崎市内の事がよくわかりません。 困っています。 長崎市内で評判が良い女医さんのいる産婦人科をご存知の方、どうか教えてください♪

ランキング

レス

女医さんはいませんが、、、

041
長崎在住
住吉の花みずきレディースクリニックはおすすめです。新しく出来たばかりの病院できれいですし、ドクターもちょうど脂の乗り切った年代の先生が3人いて安心です。助産婦さん、看護婦さんもとても感じもよいです。 産婦人科にありがちな”ふりふり、うきうき”感が気恥ずかしい年になってしまった30代の妊婦にはそのシンプルさが心地よかったです。 あとそのほかでは石神の松尾産婦人科も割と評判いいようですね。息子さんが最近跡を継がれているのですがいい先生ですよ。

補足

041
長崎市出身
上のレスにあった石神町の松尾産婦人科で友達が出産しました。女医さんが二人いるそうですよ。後をついだ息子さんの母様と妹様だそうです。建物もいまは建ったばかりらしいですよ。横レスでした。

松尾産婦人科

041
ままりん
私の友人はそこで二人出産しましたよ。お見舞いに行きましたが、安心できる雰囲気でした。つい最近新しく建て直し、きれいです。 ちなみにその友人も2回とも30代での出産でした。 私は大学病院で出産しましたが、女医さんでした。 総合病院は小児科が一緒にあって、安心でしたよ。 ところでトピ主さんは県営バス本原1丁目までどのような交通機関で行かれるのでしょうか? 通院はしやすいでしょうか? 妊娠中は体調がいいときばかりではありませんから、そのあたりも考えて見つけられるといいですね。

ヨコですが

041
みー
ヨコですが女医ってキーワードで絞って産婦人科を探すのって結構馬鹿をみますよ。 男性でも良いお医者さんは沢山いらっしゃいます。 逆を言うと女医だからって良い医者って事もありません。 こういう事を言いますのも私もトピ主さんと同様初めて産婦人科に行かねばならない状況になった時真っ先に掲げたキーワードは「女医さん」だったのです。 やっぱり恥かしいし、女医さんなら安心(今思うとナニが安心なんだよ?ってカンジですが)って思っていたからです。 地域に山のようにある産婦人科の中からほぼ唯一と言って良いほどの女医さんの所を訪ねました。 オンボロの診察室にものすごいおばあちゃん医者。私の症状に効くとされてる最近注目されてる薬で疑問に思った事を聞くとその薬の存在すらしらない始末。それ所か逆ギレをして「だから最近の若い子は・・ラクする事ばっかり考えて」といわれました。最悪でした。 今通う近所の産婦人科は30代位の男性ですがとても親切で親身になって話を聞いてくださいます。施設もきれいだし。 女医にこだわると身近に居る良い医者を見逃しますよ。お気をつけください。

トピ主です

041
女は港
長崎在住さま、長崎市出身さま、ままりんさま、情報いただいてありがとうございます! 松尾産婦人科の方はホームページものぞいてみました。 とてもきれいで設備も充実していそうですね。 花水木レディースクリニックも松尾産婦人科もバス等で通えそうなので、考えてから行ってみます♪ 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧