詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 変わっていると言われても、この食べ物のここが好き(駄)
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    変わっていると言われても、この食べ物のここが好き(駄)

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ふわりん
    話題
    私は、しいたけの石突き(軸の部分)や、鮭のパリパリに焼いた皮の部分、アジの開きの目玉などが好きです。 (もちろんメインの部分も好きですが) でも、時々「変だよ~」と言われるのです。 いいんです、変だって。 皆さんも、この食べ物のこんな変わったとところが好き!というものありませんか?

    トピ内ID:7638320431

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    血合い

    しおりをつける
    サクヤ
    私は魚の血合い(?正式名称でしょうか…?あの黒っぽい部分です)が大好きです。 焼き魚の皮の部分に残っている、あのグレーの血合い部分が一番美味しい!! 先日、職場近くの小さくて古いお弁当屋さんで、 「マグロの血合いの竜田揚げ」というのが売りだされているのを発見し大喜びしています。 もともと、捨てる部分だそうで、値段も1パック50円! もう毎日のように買ってます★ もともと、レバーが大好きなので、その繋がりかなぁ… 血生臭い味が好きなんです(←こう書くと変態っぽいですね(汗))

    トピ内ID:7194734123

    閉じる× 閉じる×

    パイナップル

    しおりをつける
    ハートチョコ
    私はパイナップルの芯が好きです。 もちろん、果肉部分も好きなのですが、いかにも繊維質っぽい芯をかじるのがたまらな~い。 もう、やめられませ~ん。独り占めできるのも嬉しい(笑)

    トピ内ID:7911957712

    閉じる× 閉じる×

    魚の皮好きです

    しおりをつける
    🙂
    miya
    パリっと焼けた皮は美味しいですね。 鰻の皮も好きで、蒲焼きのときは最後まで取っておいて丸めて食べます。 (外ではしません!) 妹は鮭の身が好物で皮嫌い。私は皮を2枚頂けます。 フライドポテトも皮付きが好きですが、鶏の皮は苦手です。 妹と共通の好物は鍋物の出し昆布。子供の頃は取り合いでした。

    トピ内ID:8044619621

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]