本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 6年間からかわれ、中学になってもまた・・

6年間からかわれ、中学になってもまた・・

レス1
(トピ主 0
041
悩める母
ひと
中学1年の息子のことです。 小学1年生の時から、「からかわれキャラ」です。 クラス替えの度に、今度こそ・・と思っておりましたが、結局6年間「からかわれキャラ」でした。高学年の時は、「つっこみを入れられる」と言ってました。 発言する度に否定されるので、性格も態度も自信なげです。 中学は4つの小学校から成りますので、心機一転楽しい学校生活を・・と思ってましたが まだ行きだして20日あまり、すでにクラスの子から ちょっかい出されてる様子です。(違う小学校の子) 何もしてないのに胸ぐらつかまれる、やりかえす、また掴まれる、の繰り返しだそうです。先日はボタンがとれてました。 なぜでしょう??ちょっかい出したくなるキャラなのでしょうか?息子は165センチのガッチリタイプです。 見た目、弱っちくは見えません。容姿も並です。でも強く言われるとダメで、ヘラヘラ笑って応戦するぐらいです。 これから先も、クラスの中でこういう位置づけなのかな、と思うと何だか悲しくなります。 小学校の時、精神的につらくて休んだことは5回ほどあります。

ランキング

レス

自信を持って!

041
結衣子
私も高校を卒業するまで自分に自信が持てなかったです。 「からかわれて」いましたから。 妹にも「お姉ちゃんっていじめたくなるんだな」と言われたことありますよ。 今にして思えば私の反応が過剰だったことのように思います。私はトピ主さんは素敵なお母さまだと思いました。 私の母は「からかわれる貴女が悪い」とか「くよくよは聞きたくない」という人でしたので、私はトピ主さんの子供に生まれたかったです!! 勉強でもスポーツでも何か一つ自信ができるといいですよね。頑張ってください。 私にとって幸いだったのは中学の時にクラスの男の子が蔭に陽にかばってくれたこと(忘れられない!)、高校時代は担任の先生が普通に接してくれたことです。 私も今は普通に社会人として生活していますよ。 安心してください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧