本文へ

彼氏の友達付き合い

レス1
(トピ主 0
041
はな
恋愛
彼の束縛がひどくて女同士で遊びに行くと言っても機嫌が悪くなります。 遊んでいる最中も、その後もしばらく機嫌が悪いです。 私の付き合いに巻き込もうかとも思ったのですが、自分の友達以外との付き合いは乗り気じゃないです。そう考えると遊びに行くこともあまりなくなり、彼氏の家に入り浸る毎日になってしまいました。 でも、彼は私が門限で実家に帰ったあと、友達と朝まで毎日遊んでいます。 それも引っかかるのですが、私は彼の付き合いの方に毎週のように参加しています。彼の友達やその彼女との付き合いも大切ということは分かっています。 ただ、一番気が合うのは自分の友達であり、そちらも大切にしたいと思っています。 言い方は悪いですけど、自分の付き合いがまともにできていないのに彼側の付き合いだけを大切にしろ、楽しめと言われても心から楽しむ事ができません。 どこかで友達と遊びたいという思いや、私の友達との付き合いはしないくせになぜ自分の友達との付き合いはさせるのだろうとか思ってしまってストレスが溜まってしまいます。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

別れもありですね。

041
payapaya
多分、トピ主さんは彼の事が好きなんでしょう。うまくやって行く方法を見つけたいと思っているんでしょう。 でも、今考えている事を正直にぶつけて、変えてくれないなら、別れた方がいいと思います。そうでなければ、トピ主さんが我慢し続けるのみです。 私の彼の友人夫妻は、奥さんには友人がほとんど居ません。 それは、恋人時代から夫の束縛がひどくて飲み会にも参加出来ず、友達と遊べもせずだったからです。 結果、友人のほとんどいない人になってしまったのですが、彼を介して知り合った私はその奥さんの事が嫌いです(夫妻が嫌い)。 自分の意見がないし、物の見方がとても狭いし、私が苦痛なので、彼に事情を話して、彼らの友達の集まりには行かない事にしました。 その奥さんも今子育て中だけど、人間関係の幅が狭いので、ちょっと鬱っぽくなってるし、自分の気の合う友人との付き合いって本当に大事だと思う。 トピ主さんもそういう彼と付き合ってると、世界が狭い人間になってしまいますよ。 困った時に助けてくれる友人がいないのも寂しいですよ。 周りを捨てても彼と付き合うのは素晴らしいと思うなら、それはそれで良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧