結婚もうすぐ20年・・40代の夫婦です。私の夫は生き方が不器用で嘘が下手でバカ正直で・・子供がまだ小さい頃、飲んで楽しくて女の人と手をつないで帰った事に罪悪感があって、小さな嘘をつみ重ねてかえって私に疑いをもたせてしまった事もありました。私が育児で大変なのに自分一人楽しい思いをしてしまった・・その罪悪感だったそうです
結婚前はそれなりに遊んでいたらしく、決してうぶな人ではないのですが・・。去年の秋、夫の高校の同窓会があり名簿をみて懐かしくて遠方の元彼女に電話し、アドレス交換して、携帯はまずいので会社のパソコンで半年以上メール交換していた事を先日知りました。
私が長年知っていた夫とは違う人を見ているようで何とも言えない寂しい思いがしました。長い結婚生活の中で、大した事ではないという思いと、半年間上手に隠されていたという悲しさで揺れています。自分から始めたメール交換、今更どうしよう、と夫は真剣に悩んでいます。情けないやら・・
私の前で悩んでいる姿はやっぱり私の知っている夫なのかもしれないけれど。こんな小さい?事で夫婦間がぱっとしません。