本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長い結婚生活の中で・・こんな小さな事だけど

長い結婚生活の中で・・こんな小さな事だけど

レス4
(トピ主 0
041
北ウイング
恋愛
結婚もうすぐ20年・・40代の夫婦です。私の夫は生き方が不器用で嘘が下手でバカ正直で・・子供がまだ小さい頃、飲んで楽しくて女の人と手をつないで帰った事に罪悪感があって、小さな嘘をつみ重ねてかえって私に疑いをもたせてしまった事もありました。私が育児で大変なのに自分一人楽しい思いをしてしまった・・その罪悪感だったそうです 結婚前はそれなりに遊んでいたらしく、決してうぶな人ではないのですが・・。去年の秋、夫の高校の同窓会があり名簿をみて懐かしくて遠方の元彼女に電話し、アドレス交換して、携帯はまずいので会社のパソコンで半年以上メール交換していた事を先日知りました。 私が長年知っていた夫とは違う人を見ているようで何とも言えない寂しい思いがしました。長い結婚生活の中で、大した事ではないという思いと、半年間上手に隠されていたという悲しさで揺れています。自分から始めたメール交換、今更どうしよう、と夫は真剣に悩んでいます。情けないやら・・ 私の前で悩んでいる姿はやっぱり私の知っている夫なのかもしれないけれど。こんな小さい?事で夫婦間がぱっとしません。

ランキング

レス

うーーん

041
立夏
女の人と手をつないだだけ・・・?何か嘘に嘘を重ねるほどのことじゃあないと思うのですが。 手をつなぐことも、元彼女とメールすることも、あえて奥様に話す必要はないと思うのです。だって黙っていてもさしつかえないことでしょう? 反応が大げさでかえってあれ・・?って思っちゃいます。40代のかなりの純情派・・ですか。

苦悩に大小は無いです、お気持ち分かります。

041
とても慎み深いご夫婦の間柄と思いますよ。 誰でも色々な場面で結果的にこうなってしまった、ああなってしまったという事はたくさん有るけれど、夫婦という絆を持った配偶者がお互いにいるから、相手を思って悩むことになります。 悪い事してしまったなあ、してしまたかなあ?とか。 ご主人の発言は誠実さは十分と思います。 お二人とも即結果を見たい請求なご性格でもないと思います。 そのうちこなれたご夫婦になりますから、今、思いっきり心を開いて夫の前で泣いてしまいましょう。(この時は夫婦でなく男女としてです) その悶々とした晴れない気持ちはあなたの体に良くないですよ。

お気持ちわかります

041
サッド
職場の女(数人)と電話で話したりしていたことを5年間も知りませんでした。  私の場合結局すべて浮気でしたが。本当は許したかったのですが、浮気自体よりも平気でうそをつき続けたことや、私の知らない彼の存在が悲しいのと気持ち悪いのとで、結局一緒にいることが出来なってしまいました。  

ありがとう

041
北ウイング
あれから夫婦間が何となくしっくりしません。 結婚後10数年ただの一度も疑いを持ったことがなかっただけにこの数年、何かあると夫を信じてない自分にはっとします。 夫が浮気した、しないというよりも 嘘をずっとつかれていた悲しさでこの先いつになったら疑いをもたないでいられるのか・・それがつらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧