本文へ
  • ホーム
  • ◆ルイ・ヴィトンヴェルニの汚れの落とし方教えて下さい◆

◆ルイ・ヴィトンヴェルニの汚れの落とし方教えて下さい◆

レス2
(トピ主 0
041
透子
皆さんのお知恵を是非拝借したく投稿しました。 昨年購入したルイ・ヴィトンモノグラムヴェルニ(ソフトベージュ)の汚れが目立ってきました。お店の人に相談しましたが、クリーニングは行っていないとの事。どうしてもという事であれば、表面のコーティングを削って落とすしか方法がないと言われてしまいました。市販の洗剤を使って落としてみようかとも思いましたが、シミが残ってしまったら、、、と考えると怖くてできません。(新しいのを購入すればいいのでしょうが・・・せっかくだから長く大切に使っていきたいのです) 汚れを落とす方法、お勧めのクリーニング店(住まいは都内ですが、郵送するので全国区OK)ありましたら是非ご紹介下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたい!!

041
キャラメル
こんばんは。私もヴェルニが大好きなのですが、 ついてしまった汚れを落とす事は難しいと思います。 正規店で購入した際に、必ず店員さんが汚れに関して 説明してくれますがクリーニングは出来ないとのことでした。ヘタにやってしまうと表面のコーティングまで傷付けてしまうかもしれません。 またヴェルニは日焼けもしますし、バッグの中にエナメルやビニール製の物と一緒に入れると色移りする事もあります。特に夏場は危険です。私も色々と痛い思いをしました。 お力になれなくてすみません。

消しゴム

041
メグ
ヴィトン大好きでいろいろもってます。 友達が、ヴィトンの店長で、汚れは消しゴムで、取れると教えてくれましたが、まだ試した事はありません。 なので確実ではないですが、目立たない部分で、試してみられたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧