本文へ

オススメ漫画おしえてください!

レス20
(トピ主 0
041
話題
今新しい漫画がほしいなぁっと思ってるんですケド、 どれにしようか迷ってるんです。 皆さんのオススメ漫画教えてください! ちなみに今まで読んだのは、 *ディー・グレイマン *ハンター×ハンター *ガッシュ! *ドラゴンボール *テニスの王子様 *プラネットガーディアン・・・ ってかんじです。 ぜひ教えてください!

ランキング

レス

ぱじ

041
翔龍
パパ代わりのじいちゃんと孫娘の話。 性も暴力も出て来ないほのぼの漫画。 全9巻。

アフタヌーンKC 岩明均『寄生獣』

041
赤毛のケリー
●あらすじ● ある日、地球上に新種の寄生生物が現れる。その生物に脳を奪われた生物は、頭部を自在に変形させ同類を喰らう化け物となる。 主人公の高校生・新一も身体を乗っ取られかけるが失敗し、寄生生物は新一の右手のみに寄生した。 人間の言葉や社会の仕組みをどんどん学んでいく寄生生物『ミギー』との奇妙な共同生活を、戸惑いながらも楽しむ新一。しかし、他の寄生生物たちは徐々に人間社会を侵し始める… かなり昔の漫画だけど、今読んでも素晴らしい作品です。完全版が出てるので、そっちのが入手しやすいです。グロいですが、ハンターハンターが読めるなら多分大丈夫かと。 生態系ピラミッドの頂点として君臨してきた人間のエゴ。時として本能に逆らう複雑な人間の心。それらを寄生生物と人間、そしてその中間的存在である新一&ミギーの姿を通して考えさせられます。 基本的には重い話ですが、単純で常識人な新一と冷静で好奇心旺盛なミギーのやりとりはおかしくて可愛らしいです(笑) ナイスコンビって感じ。ミギーみたいな相棒が右手にほしい…って思えるかも?

医龍

041
くりん
私が最近読んだ中で面白い!と思ったのは小学館・ビッグコミックスペリオール連載中(乃木坂太郎 /永井明)の『医龍』です。(ちょっとエッチなシーンあり。)大学病院の医局がドラマの舞台です。『ブラックジャックによろしく」が医局に対しての悔しい思いを描いているとしたら、『医龍』は破天荒な主人公が医局を鼻で笑い飛ばします。痛快なので、私は『医龍』の方が好きです。 私のイチオシです。 赤毛のケリーさんのお勧め「寄生獣」 私も大好きで、全巻カバーかけて大事にしています。 私もミギー大好き。

いっぱいあります♪

041
ぶひこ
私のオススメマンガ男性版では、スラムダンク・ワンピース・うしおととら・H2・寄生獣・女性版では・NANA・のだめカンタービレ・いたずらなkiss・コスメの魔法・BASARA・X-ペケー・本当はもっとありますが、一般的にはこのあたりではないでしょうか。

デス・ノート

041
ペンシル
<デス・ノート>は、ジャンプコミックスから6巻まで出ています。 主人公ライトが偶然手に入れた死のノート・・・。 殺したい人物の名前、死に方、死ぬ時刻を書き入れると、その通りに人が死ぬ、デス・ノートを巡って、ライトと探偵Lの頭脳戦が繰り広げられる。 美しく冷酷なライトはとても魅力的だが、私はいつしかLの虜に!?おすすめのサスペンス・ストーリー。是非読んでちょ。

BAMBi

041
ゆっこ
カネコアツシの「BAMBi」。絵がやばい。筆ペンだけでかいてる。

たくさんありますが一冊だけご紹介

041
ひなき
『寄生獣』、いいですよね!私も大好きです。 絵や描写がグロテスクで、最初はちょっと読む気が失せそうだったのですが、本当に感動的というか考えさせられるというか。 そしてなんと言ってもミギー!! 読んで以来、『寄生獣』をみかけると思わず「ミギー!」と呼びかけたくなってしまいます。 さて、そんな私がお薦めする一冊(?)は、 『ぼくの地球を守って』(全21巻・ 日渡早紀・白泉社) です。 いかにも少女漫画といった、しかも古臭いタイプの絵なので、一目見た瞬間に嫌がる人もいますが(男の方で)、ぜひ読んでみてください。 前世の記憶をめぐる複雑な人間関係や恋愛模様を描いた作品なのですが、これほどに感動的で壮大な漫画は他にありません。 一度全巻読めば、もう第一巻の何でもない普通のシーンから泣けて泣けて……。

何度も読み返してしまう

041
まい
一色まこと「ピアノの森」です。

ディモスの花嫁

041
ku-ka
あしべゆうほ の、ディモスの花嫁 物凄く星一杯のクラシックな絵柄ですが 1回読みきりタイプで結構はまります。 デスノート、ワンピース、寄生獣 輝夜姫(かぐやひめ)も30過ぎても楽しいです。

ジャンプがお好きなのでしょうか?

041
ちょっと古いですが、ジャンプやサンデーコミックスでは以下がお勧めです。 「ドラゴンクエスト -ダイの大冒険-」 冒険活劇物として、テンポ良く進んで楽しいです。 読んでいて中だるみするところがなく、「えっ?このタイミングで彼が出てくるのか!」とか、「まさかこんな展開になるとは…」とか、意外な展開を見せてくれます。 ラストも意外な展開を見せてくれましたし、名作ですね。 「幽☆遊☆白書」 霊現象物ならこれは抑えておいて損はないかと。 幽助・桑原・蔵馬・飛影 のキャラクターのかき分けが上手くできていて、キャラクター毎の掛け合いが楽しいです。

続き

041
「今日から俺は!!」 一言で言えば、滅法ケンカが強いヤンキー三橋と伊藤の2人の日常を描いた話です。 ヤンキーなのでケンカは日常茶飯事ですが、独特のノリがあるので殺伐とした印象はないですね。 三橋は卑怯この上ない性格、伊藤は正義感が強く正直な性格で、この2人の掛け合いはなかなか面白いです。 「寄生獣」 もう既にお勧めされてますけど、これは私も名作だと思います。 特にミギー は人間ではないため、人間である私達には考えつかないような意見を持っていて、かなり考えさせられました。 ただ、話の関係上グロテスクな描写があるので、気持ち悪いのがダメだったら止めておいた方が良いかもしれません。

私が好きなのは

041
じる
「うえきの法則」です。結構長いので集めるのは大変かもしれませんが。でもおもしろいですよ! 少年漫画に限り、なのでしょうか?

動物のお医者さん

041
すずめ
「動物のお医者さん」チョビがかわいいですよ。ああいうかしこい犬が欲しかった。学生達の奮闘振りも面白いです。

伯爵令嬢

041
ふらん
昔、すごいはまりました。 周りに貸したら、周りもはまってました。 アニメ化してほしい。それも、大人向けのアニメ化。 ドラマは無理だと思う。 絶対に読んでみてください。一巻読んだらとまりません。保障します。

ボーボボは?

041
とろとろ
ジャンプ読まれてるなら、ボーボボは?あれ、本当おもしろいですよ 「ドンパッチ」ってキャラが最高です☆

おすすめは・・・

041
MITUBACHI
友達に「いでじゅう」という漫画を借りたときにめちゃくちゃはまってしまいました!ギャグ漫画で、ぜったい腹が痛くなるほど受けます(笑)ぜひ一度読んでください!

私も

041
華金魚
伯爵令嬢 おすすめです。 はまりました。

神尾葉子さん

041
うめぼし☆
「花より男子」の作者さんです。 現在別冊マーガレットで連載している 「キャットストリート」がお勧めです。 先日1・2巻がまとめて発売されたばかりです。 しっかりしたお話作りで今一番スキです。 良かったら読んでみて下さい。

ARMS最高

041
ファンタジスタ
ガッシュと同じ少年サンデーで連載していたARMS大好きです。 これまで読んだ漫画の中では1番好き。 テニプリとか読まれるならスポーツ物も好きなんですか? スポーツ物ならスラムダンク(WJ)俺達のフィールド(WS)ファンタジスタ(WS)はじめの一歩(WM)なんてどうですか? 面白さの中に心温まるような感じならMASTER キートン(BC)がオススメです。 サイコ系なら多重人格探偵サイコとかね。 少女マンガならGREEN・のだめカンタービレが笑えますよ。

伯爵令嬢!!!

041
miona
ジャンプ系  ★レベルE   ⇒富樫義博  ★ジョジョ(条太郎位から)⇒荒木飛呂彦  ★幽遊白書   ⇒富樫義博 他~  ★プルートゥ  ⇒浦沢直樹  ★モンスター  ⇒浦沢直樹  ★漂流教室   ⇒梅図かずお  ★死と彼女と僕 ⇒川口まどか  ★YAWARA ⇒浦沢直樹  ★ピアノの森  ⇒一色まこと  ★あずみ  ★あなたの世間体⇒内田春菊  ★おいピータン ⇒伊藤理佐  ★へルタースケルター⇒岡崎京子  ★サトラレ 少女漫画  ★伯爵令嬢(友達に薦めても絵柄で拒否されます涙)  ★いたずらなKiss⇒多田かおる  ★お父さんは心配症(名作です) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧