トピを開いてくださってありがとうございます。結婚して2年の三十路と申します。
子供はまだおりません。
新卒で入社した会社で毎日がむしゃらに働いて参りました。
毎日毎日数字に追われ、精神的に追い詰められた時、救いの手を差し伸べてくれたのが40代の上司でした。
私20代、上司40代で不倫関係になりましたが(今では猛省しております。)
それではいけないと思い関係を解消。同じ歳の彼と結婚に至りました。
その後も同じ部署で部下と上司の関係でおりましたが、結婚後は一切過ちをおかしておりません。
お互い仕事の関係上なくてはならない存在として、唯一の信頼できる上司として仕事面では支えられここまで参りました。
関係を解消して、もう4年程経ちますが、最近その上司が同じ40代のパートの女性とW不倫をしているのが発覚致しました。
知っているのは少数だと思います。
正直気持ちが激しく動揺しております。自分も世間的には許されない過去がありますが、
そのパートの女性は子供がおり、家庭は非常にうまくいっていると聞きます。
なんだか気持ちがぽっきりと折れてしまいました。
もちろん自分の為・家庭の為ににここまで仕事を頑張ってはきましたが、
根本には会社の為、その絶大なる信頼の上司を喜ばせたい為にも働く意味を置いていたと思います。
一気に会社にも上司にも気持ちが冷めてしまい、退職を考えております。
営業一本でやって参りましたので特にこれといったスキルも資格もありません。
このご時世で馬鹿なことを…とおっしゃられる方も居らっしゃるかもしれません。
しかし、裏切られたというか騙されていた悲しさと悔しさ。
そして何食わぬ顔して社内でW不倫をしている二人がどうしても許せません。
気持ちをどのように持っていけば良いでしょうか。何でも結構です。ご意見を頂けますと幸いです。