私(27)、彼(26)は付き合って3ヶ月、私は転勤で東京に2年住んでいましたが、
先月から地元支社に帰ることになり、遠距離恋愛中です。
彼とは東京で高校時代の友人の友達伝いで知り合いました。
彼は生まれも育ちも東京で、今まで付き合った彼女はギャル系がほとんどで
モデルの卵、カリスマショップ店員、キャバ嬢等派手で、
私は田舎生まれ、田舎育ち、大学は関東だったんですが、普通のOLです。
オシャレは大好きでも、クラブやイベント等は苦手でいかないし、
彼はそういうのが好きな部類なので趣味は合いません。
彼からも今まで付き合ったことがないタイプだと言われました。
(顔自体は好みだと言ってくれましたが、彼はギャル、派手な子が好きで
私はシンプルカジュアルが好きでメイクもしっかりはしますがギャルほど濃くないです)
東京にいた頃は不安もなく、彼は彼女がいる時は一途で、(彼の友達が言ってました)
今まで付き合った人よりは見た目はちゃらいし言葉にはしないけど誠実で、
お互い仕事が忙しかったので月2~3ペースしか会えなかったから
遠距離になってそれが月1、2になっても大丈夫だと思ってたんですが、
彼は旅行以外は東京から離れたこともなく、
今まで実家から出たこともないそうです。(学校や会社も繁華街も自宅から割と近かった)
彼の仕事は連休が盆正月以外ほとんど取れないので
比較的連休がある私が会いに行く形になるんですが、
東京には彼好みの女の子がたくさんいるし、
イベント等が大好きな彼はきっと出会いも豊富だし
彼好みじゃない田舎者の私を好きでいてくれるのか不安で仕方ありません。
ここ2、3日はずっとマメだった彼からのメールも少なくなって不安はより一層強くなりました。
遠距離で周りに誘惑?が多そうな彼の気持ちを繋ぎとめておけるような秘訣があったら教えてください。