本文へ

都会育ちの彼と田舎育ちの私の遠距離。

レス11
(トピ主 1
041
ナナ
恋愛
私(27)、彼(26)は付き合って3ヶ月、私は転勤で東京に2年住んでいましたが、 先月から地元支社に帰ることになり、遠距離恋愛中です。 彼とは東京で高校時代の友人の友達伝いで知り合いました。 彼は生まれも育ちも東京で、今まで付き合った彼女はギャル系がほとんどで モデルの卵、カリスマショップ店員、キャバ嬢等派手で、 私は田舎生まれ、田舎育ち、大学は関東だったんですが、普通のOLです。 オシャレは大好きでも、クラブやイベント等は苦手でいかないし、 彼はそういうのが好きな部類なので趣味は合いません。 彼からも今まで付き合ったことがないタイプだと言われました。 (顔自体は好みだと言ってくれましたが、彼はギャル、派手な子が好きで 私はシンプルカジュアルが好きでメイクもしっかりはしますがギャルほど濃くないです) 東京にいた頃は不安もなく、彼は彼女がいる時は一途で、(彼の友達が言ってました) 今まで付き合った人よりは見た目はちゃらいし言葉にはしないけど誠実で、 お互い仕事が忙しかったので月2~3ペースしか会えなかったから 遠距離になってそれが月1、2になっても大丈夫だと思ってたんですが、 彼は旅行以外は東京から離れたこともなく、 今まで実家から出たこともないそうです。(学校や会社も繁華街も自宅から割と近かった) 彼の仕事は連休が盆正月以外ほとんど取れないので 比較的連休がある私が会いに行く形になるんですが、 東京には彼好みの女の子がたくさんいるし、 イベント等が大好きな彼はきっと出会いも豊富だし 彼好みじゃない田舎者の私を好きでいてくれるのか不安で仕方ありません。 ここ2、3日はずっとマメだった彼からのメールも少なくなって不安はより一層強くなりました。 遠距離で周りに誘惑?が多そうな彼の気持ちを繋ぎとめておけるような秘訣があったら教えてください。

ランキング

レス

経験者です

💋
るみ
私も遠距離恋愛をしたことがあります。 コツというか、私が思っていたことは、 なるようにしかならない、ということです。 距離が理由で駄目になるんだったら、きっと最初から 上手くいかない運命だったと思って諦める、というか 開き直るというか…。そして距離みたいな障害があっても、 お互いが思い合っていればきっと上手くいくんだっていうことを 信じていました。開き直り&信じることです!

残念ながら

😨
彩名
彼をつなぎ止める秘訣はないです。この彼に限らず秘訣なんてありません。続く人とは互いに必要と感じ自然に続いていくものですよ。トピ主さんがすでにヤキモキしているのが気にかかります。片方ばかりが一生懸命になる恋愛は結局うまくいかないことが多いです。男性は追われると逃げる生き物ですしね。

面倒くさいこと

041
考えるのやめません? 派手な女が好きだったのに素朴なあなたを好きになった。 これってすごくないですか? 見た目(服装の系統や顔立ち)、喋り方、趣味(クラブやら)、今まで自分の好みとしてきた女、元カノ達とは違うけど、好きだ!って思う魅力があったということ。もう少し自分に自信を持って!そして彼氏を信じてあげて下さい。 ちなみにわたし東京生まれでカナリ派手な外見です。だけど彼氏は田舎育ちで素朴です。自分と同じ系統の男から誘惑はあるけど揺らぎませんよ♪

絆、かな。

🐧
ぺんぎん
共通の友達や趣味の仲間がたくさんいる場合は、遠距離恋愛でも数年内に結婚するカップルが多いと思います。 お互いの信頼関係はもとより、人間関係が築けていると遠距離恋愛でも壊れにくいようです。

情けないね

041
だから
あなたは大学まで出て、東京に2年も住んで、いったい何を見て、何を学んできたのでしょう? 彼のどこが好きですか?都会っぽい所?ちゃらい所?女にモテる所(そうは思わないけど)? それから、東京生まれって言ったってルーツを辿れば田舎から出て来た人の集まりみたいなもんでしょう? 彼からすれば、モデルの卵だろうが、カリスマショップの店員だろうが、キャバ譲だろうが、田舎モンだろうがみな同じだと思うよ? 遠距離恋愛に都会育ちの彼、とか、田舎育ちの私、とか関係ないよ。 あなたを好きなら付き合うでしょうし。 くれぐれも都合のいいなんとか・・・にはなりませんように。

都会とか田舎は関係ないです

041
通り過ぎます
私の友達は生まれも育ちも白金台ですが、どちらかというとトピ主さんに似ています。節約派だし、クラブも行かない人です。地方出身で現在都内に住んでる友達は、その彼のようなことが好きです。 まず、都会だとか田舎だとかは関係なく、単なる相手の趣味の問題ということを理解しましょう。 そのうえで。 トピ主さんはその価値観が全く違う彼とつきあっていて楽しいんでしょうか?一生懸命彼に捨てられないよう、彼の趣味にあわせて、がんばってつきあってそいういうのが楽しいんだったらいいと思います。 でも今彼との関係の中で「あれ?」って思ってることは、今後も絶対に消化されることはないし、むしろだんだん大きくなって、もっともっとつらくなります。 遠距離になった良い機会なので、本当に彼と一緒にいて幸せなのか、自分らしくいられるのか、考えてみたほうがいいと思いますよ

男ですが

041
けん
自分は25の時に1年半ほど遠距離恋愛をしていました。 距離は中間点で会って新幹線で2時間半ほどの距離でした。お互いに休みを合わせて一ヶ月に2日か3日会うだけでしたね。 続いたのは遠距離期間が決まっていたのが大きかったと思います。   遠距離が終わる見込みがあれば頑張れるけどそうじゃないなら金銭的にも辛いし難しいと思います。 気持ちを繋ぎ止める秘訣はあるんですかね。これはるみさんも書いているようになるようにしかならないと思います。   遠距離が終わる見込みが無いなら彼氏と話し合ってきっぱり別れるのも選択肢の一つです。遠距離期間中の心配とかもどかしさは正直ストレスもたまるしきつかったです。

アドバイスじゃないんですけど

🐱
らすきん
私はトピ主さんで言う所のたぶん派手な女性達の部類に入る方で、女友達、男友達、共に皆派手でした。 でも不思議なことに、派手同士のカップルって結婚までいかないんですいよ! 私の周りの友人は見た目は派手で一見羽目外してそうでも、家柄も頭もそれなりで、デキ婚するような考えなしはいなかったので、恋愛と結婚は別、と考えているような所もありました。 20代後半になると皆「え?今まで付き合ったことのないタイプだよね?」というような人とお付き合いを始め、そして結婚に至るというケースがほとんどです。 かくいう私もそうです。とっても真面目でクラブもイベントも行ったことない、合コンに行ったことがあると聞いて正直びっくりしたくらい(笑)全然タイプの違う夫と結婚しました。 今はお互い既婚になったので連絡は取っていませんが、昔の男友達は田舎出身の見た目も派手でない女性と結婚している人が多いです。 男性にとっては妻の実家は遠い方がいいという打算もあるようですが…。 だからトピ主さんの彼も、結婚を意識してトピ主さんとお付き合いし始めたのかなと思ったんです。 そんなに卑屈になることないですって!

トピ主です。

041
なな トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 彼とは無理して付き合ってはいません。趣味は合いませんが、 会うとボケとツッコミみたいになって気は合います。 彼の好みに合わせようとも思ってなくて、(年齢、職種を考えたらギャルはちょっと…) 彼もギャルになってとか、こういう服着てとかも言いません。 (私もチャラい見た目の男性はタイプじゃなかったので、お互いさま?) 多分不安なのは、今まで彼より社交的じゃなく、ファッションにもあまり気を遣わない 男性と付き合った時に浮気されたりしたのと、 オシャレで見た目モテそうな男性と付き合ったのは彼が初めてなので、 そういう男性は近場にタイプの子がいたらそっちへいってしまうんじゃないか? と不安になりました。 コツなんてないんですよね。 あまり考えずに付き合えたらいいと思います。

結婚

🐱
まるこ
結婚しちゃうのが一番じゃないかな?

情けないぞ!!

041
他レス読まず
 トピ主さんにはトピ主さんの良さっていうのがあって、それがあるからこそ彼も付き合おうって気になったんじゃないの?それでも遠距離で派手目な女の子に目移りしてしまうような男は、こちらから振っておやんなさい!てな気合でね。  男の色に染まる女ってつまらなくない?自分自身も個性を大事に生きていこうよ。男性の趣味に合わせる事なんてしなくて良し!私が許可する!  そうしてトピ主さんの個性を磨くうちに彼氏の方が「あれ?こいつ、こんな女だったっけ?」って思うよ、きっと。  獲物は追ったら逃げるのよ。追わせないと女としての株が下がるよ。会わないうちに、すっごい素敵な女性になって彼をアッと言わせるようにしなきゃね。頑張れ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧