本文へ

横浜でお勧めの場所

レス4
(トピ主 0
041
キョロ
話題
GWに1泊2日で始めて横浜に遊びに行きます。 女友達と二人で行くんですが、どこかお勧めの場所ありますか? 観光・食事・遊びなど楽しめる場所など教えて下さい!

ランキング

レス

ウ~ン難しい。。。

041
TAKAKO元勘太郎
横浜で生まれ育ってウン十年になりますが、お奨めと言っても、結構難しいですね。 横浜は、東京を小粒にしたようなイメージがあり、なんだこれなら東京あたりと変わらないじゃんみたいな感じがツライところです。 東京にないものと言って自慢できるのは、それほど多くはありませんが、博物館としての『新聞博物館』『放送ライブラリー』、それと広大な動物園である『ズーラシア』は東京に対してのアドバンテージがあると自慢できるところですね。あとは『シ-パラ』あたり。。。 ナイトスポットやレストラン等は、まあ、それなりといったところですね。 横浜はジャズの似合う街です。それにカクテルも似合うイメージです。 詳しい情報は、『横浜コンベンションビューロー』という観光ガイドのサイトがありますので、そちらを参考にされると良いと思います。 懇切丁寧でよくできたHPですので、かなり参考になるかと思います。 http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/

みなとみらい

041
けい
とりあえずみなとみらい地区は最低でもおさえておいたほうがいいと思います。 おいしい店もいっぱいあるし、ショッピングも楽しめるし、夜景もきれいです。 バブル時代に企画された建物が多いので、そのぜいたくなつくりが個人的には好きです。

住んでます

041
うちゅくしい
横浜駅周辺は駅ビルやデパートしかないので、行くなら桜木町~石川町です。 石川町は外人墓地が景色もよく横浜気分を味わえ、港の見える丘公園は港とベイブリッジが見えます。(元町商店街でショッピングも☆) 中華街で異国情緒を満喫して山下公園~桜木町のみなとみらい地区へ行くコースがおすすめです。 お天気に恵まれるといいですね♪

ありきたりですが・・・

041
くんくん
横浜中華街で食事をして、元町でショッピング。ブラブラ散歩しながら山下公園や港の見える丘公園、外人墓地を散策、コジャレタ喫茶店で一休みなんてどうでしょう? みんな近くなので1泊2日でも大丈夫ですよ。 山下公園から出ているシーバスに乗って、赤レンガ倉庫もお勧めです。 GWは激混みだと思いますが、女性二人のパワーなら大丈夫でしょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧