本文へ

お掃除サービス

レス12
(トピ主 0
041
tomoko
ヘルス
訳あって、わが家の台所はあまりきれいな状態ではありません。 お掃除サービスを利用して、プロの方にきれいにしてもらいたいと思っているのですが、そのようなサービスを実際利用なさった方の意見を伺えればと思います。 価格、実際の掃除の仕方、見積もりをとった後の勧誘(電話がある、等)など、教えていただけませんでしょうか。 住んでいるところは東京です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たり外れがあるかも・・

041
キレイ好き
近所の人が○スキンのお掃除サービスを頼んだけど、大学生のようなド素人さんが来て、イマイチだったそうです。   そういえば求人情報誌に「初めての方も大歓迎!」とかって募集していますし・・。 自分でするのが一番じゃないかなぁ・・。

お掃除サービスは

041
ひみつのアッコ
掃除サービスは業者によると思います。でも、当たったことは皆無です。色々試しましたが。中には外国の方が掃除に来られることもあります。 で、終わった後に洗剤買えとかここは料金外なので別料金頂きます。とか結構嫌な思いしました。 掃除は、自分でするのが一番です。

ダスキンでした

041
可奈
HPから申し込むと最寄りの営業所から電話で見積もりに 来てほしい日をまず訊かれます。当日の朝(と作業当日)、 確認の電話のあとうちに来て、見積もりを取られました。 12000円くらいだったか、最低料金があるので 一カ所だけでいいと思っても、何カ所か組み合わせて メニューを組む事になります。(キャンペーン中とかだと違うかも?) だから、安くはなかったですが、年が明けてから頼んだので 丁寧にじっくりと掃除してもらえ、作業員二人も感じ良かったです。 こういうのは各営業所の人次第って所もあるので いくつか同じような業者に合い見積もりを取って、価格と 人柄をご検討されたらどうでしょう? 私は面倒臭かったので、一社目で決めてしまいましたが。 それ以後の勧誘などは全くないです。 私は怪我をしていて自分で大掃除できなかったので頼みましたが、 あれくらい徹底的にやって貰えるなら、年に一度なら 頼んでもいいと思いました。あとは、家の中に他人がいて 何かしているというのがストレスに感じないかどうかですね。

ハズレました

041
ひろ
頼んだ事があります。3万円でエアコンなどを掃除してもらいました。最悪でしたよ。薬剤を使って掃除してくれたはずでしたが、その薬剤をなんとドバっとこぼしたのです。下にあった本棚に思いっきりかかりまし た。普通なら、その時点で急いで本を出して拭くなり、乾かしますよね?なのに、彼らはバレないように内緒にして帰ったのです!わたしが気付いたのは3日後。そのころには本棚の本がぶよぶよに張りつき、何の薬剤を使ったのか知りませんが写真類は溶けていました。子どものアルバム3冊が全滅。ほかのアルバムの写真も水の流れたような跡がついたりして、とてもショックでした。  彼らは、プロの訓練を積んだというより、素人っぽい夫婦でした。「ここ、ガムテープで止めればいいのかな?」「うーん。手で押さえておけば大丈夫じゃないか?」とぎこちなく作業していた姿を思い出すたび、腹が立ちます。3万円はもちろん帰ってきません。本当なら、過去の写真をパーにした慰謝料を請求したいくらいです。

便利屋

041
トットン
便利屋ベンリ~(全国チェーン?)を利用して引越したことがあります。 引越の場合は別料金設定でしたがそれ以外は全て時間料金です。1時間一人につき3000円(田舎料金?) 引越の時は片づけや掃除、ゴミ捨てや庭の草刈り、テレビのチャンネル合わせまでしてもらいました。 草刈りはあらかじめ話してましたので草刈り機持参で来てくれましたし引越なので家電に詳しい人が来てくれました。 あまり専門的なサービスは得意じゃないみたいですが 時間内であれば追加料金なしで何でもやってくれますよ。

よかったですよ

041
めぐりん
住友不動産の おそうじ宅配便を頼んだ事あります。 すごーく丁寧にお掃除してくれました。 プロって感じの人が来てくれて 安心して任せてました。 当たりだったのかな?

私もハズレ

041
モップ
以前、マンションを賃貸していて、次の住人を探すため、不動産屋を通じてお掃除サービスを頼みました。 終わって何日かして見に行ったら、トイレの便器の底に黒いシミが。不動産屋に苦情を言ったらやり直してくれました。 私の妹も賃貸をしていて、台所の掃除を頼んだら、換気扇をやってありませんでした。値段は換気扇込みの値段でしたのに。急いでいたので、妹は仕方なく自分で薬剤を買ってきて掃除しました。 両方とも結構な値段を払ったのに、まともな仕事をしていなかったのでがっかりです。

ダス○ン

041
専業主婦
私は神奈川県在住の主婦です。 昨年ダス○ンに台所の換気扇のお掃除を頼みました。 すごく、よくやってくれましたよ。大満足でした。 ちなみに、私はネットで調べた、他の業者と比較して、値段交渉をしたので、定価より4~5千円安くなりました。台所全部となると、それなりのお値段になりますし、都内ですと、いろんな業者がいると思うので、慎重に選んだ方がよいと思います。 業者を選定する作業がとても面倒くさいですが、がんばってくださいね~

よく確かめて

041
0
見積もりや電話問い合わせを充分にして下さい。 私は換気扇掃除を二回それぞれ別の業者に頼みました。 どちらもうちの地元業者なので東京の方に紹介は出来ませんが・・・。 一つ目の業者の方は分解した換気扇を外に持って行き、洗浄は全て外で行いました。 二つ目の業者は「台所を貸して下さい」と言い、人んちの水道をジャバジャバ使うわ、はね散らかすわ・・・。 うちは台所が非常に狭いのでかなりその使い方は不快でした。 料金はどちらも似たようなものでしたが、うちの水道や台所使って洗うなら、割り引いてよ!と言いたかったです。 洗浄方法などよく確認して頼まれた方がいいですよー。

私は、業者から説教されました。

041
みのりはん
あまり期待し過ぎるとがっくりかも。まぁ、そこそこ綺麗にしてくれて、手間と時間を金で買えれば、という自分ではどうしても掃除できない、掃除したくない、というなら、お薦めです。 私は、業者から「風呂場が汚いのでちゃんと掃除してください」と説教されて以来、もう外注するのは、こりごりです。

当たりでしたよ

041
また来てね!
1件丸ごとクリーニングを14万円でお願いしたのですが、これがとっても丁寧で親切で嬉しかったです。 ネットで探したのでアテにしてなかったのですが、4人の人が来られて8時間、必死になって掃除をしてくれました。 最後には一緒に確認して下さいと言われて、チェックしました。もちろん追加料金もなく気持ちよくお代金をお支払いする事が出来ました。 でも悪質なところも多いと思います。事前に綿密な話し合いや見積もりをする事が大切だと思います。

私は満足しています

041
ペ子
サービス会社もサービス内容も千差万別です。徹底的に汚れを落とすサービスから日常的な家事の範囲,というものもあるので,期待ハズレ,という方は後者のサービスだったのではないでしょうか。事前に確認する目安にしてはいかがでしょう。 私はキッチンはお願いしたことがありませんが,エアコン,お風呂,トイレは経験ずみです。目を見張るような仕上りで大満足でしたよ。 因みにいろいろ試したかったので,何社かに頼んでいます。よく名前が出るダ○キンにもお願いしましたが,やはりキッチリしていると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧