こんにちは。
よく、生卵は殻に守られて(?呼吸できる?)から、ゆで卵より長くもつと言いますよね。では、割ってしまった卵は何日位大丈夫なのでしょうか?
私はお菓子作りが好きで、先日もチョコレートムースを作ったのですが、生の卵黄を使っているので、ちょっと心配になりました。プリンのように火が通っていれば多少安心できるかと思いますが、ムースはせいぜい温めた牛乳と混ぜるくらい。完成後は冷蔵庫に保存しておきますが、一体何日くらいもつものなのでしょうか?
また、クッキーの生地(焼く前)は、冷蔵庫保管で何日(何時間?)ぐらい大丈夫なのでしょうか?
手作りマヨネーズは・・・、酢が入ってるから、結構大丈夫だと思うのですが、いかがですか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい!
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