本文へ

友人に結婚祝いをしたいのですが。

レス1
(トピ主 0
041
まなとまま
恋愛
遠くにお嫁に行き、親戚だけで結婚式を挙げた友達がいます。  今度、地元に遊びに帰ってくる事になり、仲がよかった人で会う予定です。 旦那さんは今回はこないのですが、せっかくなのでなにかお祝いパーティーをしたいと思っています。 どこかお店を借りてやる事になると思いますが、何かいい案があったら、お知恵を拝借したいと思いまして発言させてもらいました。 例えば手作りケーキを作るとか・・・。 集まるのは5人位です。

ランキング

レス

その気持ちが一番嬉しい!

041
みーこ
私も海外在住で里帰りしたとき婚約パーティーを友達が企画してくれました。当時フィアンセだった夫も私も大喜び!ちょっとしゃれたレストランの一角で(私たちも6人とかそんな感じ)、コース料理プラスワインのついた食事かなんかで、ちいさなプチケーキに「ご婚約おめでとう」ってかいてありました。私達の勝手で日本での挙式はしなかったので、婚約パーティーを企画してくれた友達の気持ちが嬉しかったですね。 一番大事なのは、そのお友達を思う気持ちだと思います。どんな形であれ、きっとお友達は喜んでくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧