本文へ
  • ホーム
  • BIS BISのブラってどうですか?

BIS BISのブラってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
うさにゃん
通信販売でオーダーできる木屋のBIS BISのブラジャーを使用されている方がいたら、是非どんな感じか教えて頂けないでしょうか? 今年30歳になるのですが、そろそろかわいいだけのブラではなく、適度に補正力のある綺麗なラインにしてくれるブラを使いたいと思い、友人に聞いたりネットで調べたりしています。コレールやブラデリスも気になるのですが、あまりレースが綺麗でないというし、私はアンダーがきついのが苦手です。 実際はアンダー74(C75)くらいですが、ブラはいつもアンダー80(B80)を使用しています。 アンダー80で着けたくなるような綺麗なブラは、どうしても値段が張るしカラーが少ないので、BIS BISが気になっています。

ランキング

レス

横ですが

041
コロスケ
実際よりゆるめのアンダーのブラをつけていらっしゃるのですか?体にぴったり合ったものをつけないと、胸の形がくずれたりタレたりしますよ。

トピ主です

041
うさにゃん
コロスケ様、ありがとうございます。 よく、「自分のサイズに合ったものを、、、」と 下着屋さんでも言われます。 でも、日本のほとんどのブラは、 アンダーは伸ばした時に表示サイズになるように つくってあるので、実際は10~15cmも 短いですよね。 インポートだと、割と5~8cmくらい短いものが 多いように思います。 もちろん素材によるのでしょうが、 フォーマルを短時間着るようなときには良いのですが、 毎日長時間は辛いです。 また、アンダーを締め付けすぎる事から、 呼吸がきちんとできず、冷え性や自律神経に影響が あると聞き、 今年の1月からブラのアンダーを70から80に 変えたら、2ヶ月で実際のアンダーが67から74に なり、バストトップも82から91に 大きくなりました。 そこでブラを買い換えようと色々探しているのですが、 なかなか思うようなブラにめぐり会えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧