私はシンガーを目指しています。日本の芸能界は何で売れるか分からないので音楽事務所だけでなくタレント事務所のオーディションも受けてるんですが、先日、まあまあ有名な女優さんが2名ほど所属してるところで合格ですといわれました。しかし、肝心の歌を披露するオーディションはなく、簡単な面接だけでした。
その上、「優秀だから(でも何が?)入所金(結構高いです、私の月給2か月分弱くらいでしょうか・・・)は免除だけど、1年半に渡るレッスン料は払ってもらいます」といわれて、入所金の倍もする料金を要求されました。
レッスンは受けながらも活動はしていくから、とはいうのですが・・・。
でも、この前にも違う事務所でもこれよりは少ないですが入所金とレッスン料を要求されたことがあるので、もしかしてどこのプロダクションもこんな風に最初はお金とるの?って疑問に思ってます。もしそうなんだったら、もうあんまり私も若くないのでお金出してでも・・・って思うんですが・・・。
誰かこんなことの知識がある方、教えてください・・・。