本文へ

海外通販の商品を返品したい!教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
撫子
ヘルス
先日、私の好きな海外ドラマの商品をカナダの通販で 購入しました。それは結婚記念日にと主人が購入して くれると言ってプレゼントしてくれたものです。 今日それが届き、喜んで開けるとなんと商品が違うの です。注文したのは、少し洒落たフレームに入った写真 で縦12×7.5センチのものだったのに、届いた物は 縦8×5.5センチ(勿論外枠です)でした。 確かに写真はその商品ですが、フレームはとても陳腐で 全く別のデザイン・・・ショックでした。 カナダから買ったのですが、こういうことってあるので しょうか?二つ購入しもう一つは注文どおりでした。 クレジットカードの支払いが済んでいるし、その会社は ある程度有名な会社です。返品交換出来るのでしょうか? 主人も慣れない英語で購入してくれ返品までは頼めそうに ありません。どなたか返品は可能かどうか教えて下さい。 お願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
VS大好きっ子
優しい旦那様ですね。 読んでいてすごく助けたくなり早速レスしました。 返品については送られて来た時にreturn formが一緒に送られてきているはずです。それに”返品の理由”をチェックしてそのフォームを入れて郵便で返品できます。 私はメールアドレスを知らせているので、あちらに届いた後、”届きました”とメールが来ます。それと、使ったカードに自動的にクレジットされた旨の手紙かメールが届きます。 大手の有名な会社だったら心配は無いですよ。 またこのトピ覗くので分からない単語などあれば書いてみてください。ヘルプしたいです。

ちゃんと海外通販のトラブルサイト見た?

041
できないならかわない
もしも違う商品が届いた時・・・とか、対処法載せてくれている日本のHPがいくつかありますよ。

わかりません

041
ひまなひと
返品(交換)可能かどうかは、そのサイトの返品のポリシーによって違うとおもいますので、それを読んでみない事には誰も答える事はできないとおもいますよ。 どうですか?そのサイトのURLをここにあげてみては? もしこのトピックが上がっているのを見たら私がチェックできますよ。

トピ主です

041
撫子
VS大好きっ子さんへ どうも優しいお心遣いありがとうございます。 今、その会社にメールで商品が違うことを一度問い 合わせております。結果をまたこちらに載せますので よろしくお願いします。 できないならかわないさんへ 誰にでも初めての経験はあるのではないでしょうか? もし、返品が出来なくても主人の愛情の詰まった一生懸命 購入してくれたものなので構いません♪ ただ、もし返品交換が出来るならと思っただけなのです。 ひまなひとさんへ どうもありがとうございます。今、商品が違うことを 問い合わせております。それで分からなければまた URLを載せますのでその時はどうぞ宜しくお願い します。

撫子さんへ

041
VS大好きっ子
気になってまた覗きに来ました。 その会社にメールを送られたんですね。お返事はどうだったでしょうか? また結果を報告してくださいね。どうしても分からない事があればまた聞いてください。 素敵な旦那様とお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧