本文へ

ひとめぼれの思い出

レス16
(トピ主 0
041
ひょん25歳
恋愛
私にはひとめぼれの経験があるのですが、あれってすごい衝撃だったんです。 漫画みたいに一目でびびびび~っと電気が走ったみたに時間が止まったみたいに彼にひとめぼれしたことを覚えています。 その後友達以上恋人未満状態でいい感じだったのに好きすぎて近寄れなくなってしまい、すっかり思い出となりましたが あんな感覚は不思議だったので、彼に関係する地域などに行くとたまに思い出すこともあります。 そういう経験がおありな方いますか? 私は今までの恋愛の中で、そのひとめぼれはその時一回だけ。あれってなんだったんだろう? もう今は良い思い出で、現実には縁のなかった人、と忘れられるようになるまで時間はかかりました。 みなさんのひとめぼれのお話聞いてみたいです!

ランキング

レス

2回ありました!

041
りーん226
1度目は小学4年の時、転校生にひとめぼれ。 先生に連れられて教室に入ってきた彼を見た瞬間、電気が走りました。 積極的な子供だったので「好き」とは言わずとも好き好き光線を発し、アピールしてたので相手は気づいていたと思います。 2度目は大人になってからですが、相手が新入社員で私の課に配属され、初出社の時。 上司に連れられ部屋に入ってきた瞬間に電気が! この彼とはお付き合いできました。 今は別れてしまいましたが、ひとめぼれだけに好きで好きで仕方なかったです。 なつかしいなあ・・・

トピ主さんほどじゃないですが

041
こしひかり
あれも一目ぼれというのかな。 とにかく顔、体型、全て自分好みストライクゾーンど真ん中の人と初めて顔を合わせた時、「おっ、好み!!」と思いました。 先輩の友人。電気は走らなかったですけど。 知り合うにつれ、趣味や冗談のセンス、その他諸々も好みで、何かにつけ波長が合うし、最高に大好きでした。幸いつきあうことができましたが、最終的には別れました。 しかし、あんなに好みで波長も合う人に出会えたことは、いい思い出です(辛いことも色々あったけど)。 びびっときたのは、今の夫と出会った時です。 この人は、今まで私がつきあったことがないタイプ。体型を除けば、好みとはかなり遠い。 しかし、出会った瞬間「ん、なんかいいかも」とびびっときてしまったのですね。 趣味の違いにイライラする日もありますが、一緒にいて幸せだし、仲良く暮らしています。

高校生の頃・・・

041
ひらめ
私は学校の最寄り駅からバスに乗って、途中にある学校の近くのバス停で降りていました。 私が降りるバス停の3つくらい前から乗ってくる別の学校の男子生徒がいて、まさにひとめぼれ! 窓際に座っていたのですが、彼が乗ってくるバス停にバスが近づいた時にバスを待っている彼が見え、まだ顔も見ていないのにドキ!ってして(笑) バスに乗ってきた彼を見ながらドキドキするんだけど、彼と私以外の人たちは止まっているような、そんな感覚でした・・・ 同じ時間のバスに乗っても彼が毎回乗ってくるとは限らなかったのですが、乗ってきた時にはすごく嬉しかったですねぇ。 当然、名前なんてわからないのでバス停の名前である「○○公園の人」って呼んでいました(笑)

アルバイト先で…

041
M
5時15分に上がっていたのですが、5時から別の部署の人が応援に来てくれていました。 そんな中で来た一人の人にまさしく「びびびび~っ!」 2週間に一度、その人に会えるのが楽しみでした。 そうこうしているうちに契約社員のお話を頂いて、配属先が、その人の部署、机も隣でした。 「もう、これは運命かも知れない」 と、思いましたが、仕事を覚えるのが精一杯で、やっと覚えた頃には、尊敬できるお友達でした。 趣味の師匠でした。旅行、音楽、映画など好みが似ていて(でも、彼のほうが詳しいので)CDやビデオを借りたり、旅行の写真を(結構マニアックなところに行っていたので)見せてもらったり…。夢みたいでした。一度、ライブも一緒に行く人の都合が悪くなったのでと、誘ってもらいました。それがデートらしいデートかな? 契約が終わった時、きちんと告白して…終わりました。 でも、3年くらい引きずっていましたね。 前に偶然タクシーの中から、その人が歩いているのを見ました(支店の近くだった)。吃驚したけど、元気そうでよかったです。

振られたけど、ひとめぼれ、何度もありました(1)

041
慎治
数にすると、10回以上行きそうです。 先ず、容姿・身長やスタイル・顔・声・仕草から、ビビっと来てしまいます。 自分が容姿に自信がないくせして、容姿から男の子を好きになって行っていました。多分、自分の容姿に自信がないから、相手に、自分にない物を求めてしまっていたのだろう。と思います。 よく、好きで意識していた男の子から、「俺の顔を見ると、ビビる」「可愛くもないのに、ウインクしている。可愛い子がやるのなら、いいけど。」とはじめは言われていました。でも、段々、意識していた男の子には、「私が意識している」ことが勘付かれてしまったのです。その後、「あのブス!真っ赤な顔して俺の方見つめてた!あっ、ほら、まだ真っ赤だっ!」とか、乱暴にされたりしていました。(意識した方も悪いので、自業自得ですが。)

振られたけど、ひとめぼれ、何度もありました(2)

041
慎治
意識している事が、1年生の時から、人にバレているくせに、いつも、最高学年(3年生)になると、やけくそになって、自分から、その人に告白をしてしまいました。結果は誰の場合でも、×でしたが。(ちなみに、全部、中学・高校の話です。) 更に、私は、中学~高校まで、すごくいじめられっ子で、人間関係も下手でした。中学の時は、自分がいじめられていながら、身体に障害がある子に駆け込み寺となっていて、その子達に、遊んであげたり、世話を焼く日々が続いており、いじめられっ子同士のグループで、みんなにからかわれながら過ごしていたり、高校3年の春、親友だと思っていた子にも貸したお金を返されなくて、裏切られたりでした。更に、家に帰って、自分の好きな人と自分をちょっと名前を変えて登場させた恋愛ストーリーを、マンガに描いて投稿していて、冴えない女の子でした。青春なんて、何にもない。 でも、今となっては、面白い子供だったと思っています。こうやって、ネタにできます。

ありましたね~

041
もうオバサン
大学1年生、初めてサークルに参加した時に、1年先輩の彼がそこにいました。 見た瞬間、そりゃあもぅ、びびびびーっと来たし、会話するにもいちいちドキドキときめいていましたね。 半年ぐらい先輩・後輩の関係を続け、やがて私が酔っ払った勢いで(←ここが何だか情けないですね)アタック。めでたく付き合う事に。 社会人2年目まで、色々とありながらも、本当に好きでしょうがない状態が続き、付き合っていました。 が、ここで裏切られ(浮気)、振られてしまいました。ひどく傷つき、うつ病にまでなりました。 それから8年経った今、結婚して子供もいますが、未だに忘れられないその「一目惚れの相手」。ホントに大好きだったから・・・。彼の写真をこっそり隠し、たま~に出して眺めては思い出に浸ってます(笑)。 いや、今の生活はとても幸せなもんなんですけどね。

娘のカレ

041
休みボケ
恥ずかしや~~ 高校生の娘が家に連れてきた彼氏の顔から目が離せませんでした。 もう声にならなくて、胸が苦しくなりました。 なんで私の彼じゃないんだろうって思いましたっけ。 母娘で好みが同じだなんて血は争えませぬ。 それからは彼が来るのが楽しみで、家の中ピッカピカでした(笑) 別れたと聞かされたときは、「親不孝者!」と、心の中で娘を呪いました。 たぶん最初で最後の一目惚れでした。 いい夢を見させてもらったと思っています。

ありました!

041
クウ
今から10年前産まれて初めて、”びびっ”ときた彼がいました。今から思えばすごいことしたな~と思うのですが、その彼は今でも流行っているかわいい系の雑誌に載っていて、その当時のCMにでていたのでそのことに関して載ったようです。 それがきかけで、わたしが一目ぼれをしてしまったのです。その時この人じゃないといけない様な気がしました。 彼はスケーターで、横浜の大会とかに出ていて、ある日見に行くことに。当然そこにいるわけで、写真を撮ったり、電話したりしました。何回か見に行くうちに向こうも覚えててくれたりして。 毎日彼のことで頭がいっぱいで何も手につかない日が 続いたり。 もう一押ししたら付き合えたかもしれなかったけど、彼はかっこよくて、ちょっと気後れして勇気が出ませんでした。本当にもったいないことをしたなと思いますが忘れられない思い出です。

経験は無いんですが・・・

041
よこ
一目惚れはすごい素敵なことだと思います。 それで恋が成就したらもっと素敵ですね! 経験を語れなくてすいません。

結婚しました~

041
マリー
高校生の時、最初彼を見たとき、ビビビときましたね。 本当に不思議な感覚です。 その後、6年間のお付き合いを経て、結婚しました。 今年で22年目です。 知り合った期間を入れると30年近いですね。

一度だけありました

041
思い出
27年生きてきましたが、たった一回だけあります。 あの感覚は忘れられません。 中学3年の体育祭でした。 相手はほかのクラスの同じ委員の人で、顔は合わせたことはあったけれど、別になんとも思っていない人でした。 クラブ対抗リレーという種目があって、そこで一生懸命走っているその人を見たとき、びびびび~っと。 周りは応援の声などでにぎやかだったけれど、そういう音がすべて遠のいて、時間がスローになったようなかんじで。 ただただぼーぜんとしていました。 正確には一目で惚れたというわけではないのですが、あの衝撃はまさしく、ひとめぼれと言われているものだと思います。 その後、彼とはなんの進展もありませんでしたが、すごくよい思い出となっています。

ひと耳惚れ

041
ママ
つい数日前、弾き語りの声にビビビっと電流が走りました。声に惚れてしまいました。 最近のひと目惚れは、赤西仁くん。 だんだん好きになるのと違って、あるワンシーンで好きになったときは、恋に恋してるだけで楽しいです(笑) 片想いのままがいいかな。

トレンチコートの彼

041
ぱーちゃん
バブル全盛だった頃、会社の同僚(男)が彼の大学時代の友人数名と合コンをセットアップしてくれました。 その同僚というのが、帰国子女でそれ系の大学だったので、その友人というのもみんなそんな感じでした。座も盛り上がってきて、でも一人だけ、なかなか来ない人がいました。「おそいなあ~大丈夫かなあ~」と、レストランのドアに目を向けたとき、背の高いトレンチコートを着た男性が颯爽と入ってきました。 「わあ~かっこいい~映画のようだ~」と見とれてたら、その男性は私たちのテーブルに近づき、「こんばんわ、遅れてすみません」と挨拶したのです!以前どこかでサイモンふみさんが言ってた言葉を借りると、「野原で突然雷に打たれたような」感じでした。 その後その彼とは、電話やお食事程度のお付き合いしましたが、一対一で話すと、ちょっと想像とは違ってて、会うたび話すたびにがっかりの減点男で、自然消滅でした。一目ぼれなんて、そんなものかもしれません。 やっぱり人間話してみないとわかりません。今はそうですね、あのトレンチコート姿でレストランのドアを開けた時の姿は思い出しますね。

波乱万丈の一目ぼれ

041
MIMI
私は現在57歳で海外に住んでいます。大学の時、ゼミ旅行で初めて1年先輩の彼に会い、もうびびびと来てそこから好きな人になりました。大学で何とか付き合っていたのですが、彼の家庭に色々と不幸があったりで, 何となく結婚の話もあったのですが、まだ私が卒業していなかったりで、彼が卒業してから、そのまま疎遠になってしまいました。でも忘れることは出来なかったのです。そしてお互い結婚もして、又道でばったりと出会いました。私は、その時結婚していた人とはうまく行ってなかった事もあり、付き合いが復活しました。 お互い不倫だったのですが、お互いの結婚相手と離婚して結婚しました。しかし、又お互い別れて暮らし(婚姻関係はそのままで)6年立った時に再会して、又人目ぼれして恋に落ちました。今はまだ別々に暮らしていますが、彼も私に夢中でお互いに毎日、メールでラブレターです。最初のびびびが結局運命の人との出会いだったと思っています。

高校3年間の片思い

041
檸檬
高校一年の春、同じクラスの男の子。 本当に一目見た瞬間にドキッと胸が鳴りました。 以来私の心は彼に集中・・・ 田舎中学出身の私には、美しい肌を持つ都会派の彼がとても素敵に映ったのです。イギリスに2年間住んでいた彼の英語の発音は、惚れ惚れするほどでした。 思い切って高校最後の冬、バレンタインチョコを渡したのですが、彼は優しく静かな眼差しで私を見つめ、「今は誰とも付き合うつもりはない」と言いました。 とうとう高校3年間の片思い。 甘酸っぱい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧