本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーシーのアトラクション インディ・ジョーンズについて

ディズニーシーのアトラクション インディ・ジョーンズについて

レス21
(トピ主 2
😨
ビビリ
話題
はじめまして。 ディズニーシーの『インディ・ジョーンズ クリスタルスカルの魔宮』の恐さについて教えて頂けませんか? 私はディズニーランドの『カリブの海賊』でも本気で泣き出してしまうほど落下系アトラクションが大の苦手です。 友人たちに無理矢理乗せられた『タワー・オブ・テラー』は情けないことに失神してしまいました。 そんな私にインディ・ジョーンズのアトラクションはやはり無理でしょうか? あれは落下系じゃないから大丈夫だと言う人もいるのですが……。 どのような感じなのか(どういう所でどれくらい落ちるか等)乗った事のある方に教えて頂けると助かります。 つまらない質問ではありますが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

暴れまくる乗り物

🙂
さてと
という感じでしょうか。 カリブの海賊より少し長い落下がありますので カリブの海賊が無理なら辛いかもしれません。 小さなジェットコースターのような感じで 左右の揺れも激しいので少し酔いそうにもなります。 タワーオブテラーに比べれば平気ですが運転の激しさはかなりですよ。

乗りました

🐤
ぴーちゃん
先日、インディージョーンズに乗ってきました。 たしかに落下系アトラクションには入らないと思います。 左右に激しく揺れながら、急発進・停止を繰り返す感じです。 最後の方は後ろ向きのままバックします。 アトラクション内で暗くなることは少ないです。 7歳の息子は軽く車酔いをしたような感じになりました。 首を痛めている人にはNGじゃないかと思います。 身長制限のあるアトラクションですから、ゆる~いアトラクションで ないことは確かです。 ドキドキ感・怖さの度合いでいえば、タワーオブテラーの方が上じゃ ないかと思いますよ。 無理をされずにTDSを楽しんでくださいね。

無理かも…

041
oyoyo
「カリブの海賊」で本気泣きなら、「インディ・ジョーンズ クリスタルスカルの魔宮」は止めておいた方がいいかもしれないですよ。 「タワーオブテラー」よりはマシだけど、「カリブの海賊」よりはきついと思います。 要はトロッコ型の乗り物に乗って、魔宮の中を疾走する乗り物です。アップダウンも激しいし、ジェットコースターと大差ないですよ。

説明する際に

041
ももち
「カリブの海賊」に乗れるなら、インディ・ジョーンズ乗れるよ って説明しています。 一応、落下系です。 カリブでダメなら、あまり無理はされないほうがいいと思いますよ。

クリスタル大好きです

トムヤムクン
TDRもUSJもアトラクションは大好きです。 クリスタル・スカルの迷宮は個人的に大好きなアトラクションのひとつです。 全体の雰囲気はカリブの海賊に似た感じですね。 大きなジープに乗って、危険な洞窟の中を旅するといった趣きです。 「落ち」は当然ありますよ。 カリブは最初にちょっと落ちますが、クリスタルは最後にどーんと落ちます。(笑) ぢなみに、その瞬間は写真撮影されて、出口で買えます。 慣れてくると、カメラ目線も行けますよ。 ビビリ度ですが、テラーが「失神」、カリブが「本気泣き」なら、クリスタルは「チビった」ってところですかね。 下着の代えを持っていかれることをお勧めします。(笑)

あれは大丈夫

🙂
べりべりべりー
こんにちは、トピ主さん。 私もトピ主さん同様にカリブの海賊ダメです。 落下系、何が楽しいのか全然分からない派です。 インディ~は主人になにも情報をもらえず無理やり乗せられました。 たしかにふわっとはなりますが、本当にほんのちょぴっとです。 その後空いてたので3回くらい乗りました。 大丈夫、自分の殻をちょっとやぶるつもりでお試しあれ(笑)

うーん無理かも。。

041
あこ
私はむしろタワーオブテラーで絶叫系に開眼したタイプなので参考に鳴らないかもしれませんが、、いくら苦手でも失神するレベルなら無理だと思います。 インディージョーンズは大きな落下はないですけど、すごく乗り物の動きが不規則なので具合が悪くなる人が多いそうです。前に友達が風邪を引いて救護室に行ったんですが、インディージョーンズで具合が悪くなって駆け込む人が結構いるそうです。揺れに強いのなら大丈夫かもですが。。 最後にちょこっと落ちますが、まあカリブと同じくらいかなあ。 私的には、センターオブジアースの落下のほうが断然怖かったです。 ちなみにスプラッシュマウンテンの落下は未だに苦手です。。

うーん、だめでしょう

🎶
OYG48
カリブの海賊でだめならだめです。 (カリブの海賊ってそんなに揺れましたっけ?) 首を痛めそうな横揺れが沢山ありますし、結構な落下もあります(スプラッシュマウンテンくらい?)。

軽くネタばれ?

041
リリス
トピ主さん、はじめまして 私もタワ・テラは苦手です(笑) インディ・ジョーンズは全体的に暗いし 所々ビクッとする仕掛けもありますが最後だけ… ちょっとだけ気をつけて下さい(恐怖心煽りすぎですかね?) 全体的に揺れが激しいので、前にある手すりにつかまって入れば どうってことないと思います♪ 地面が全く整備されていない道路をひたすら車で走る!! と想像していればラクなんじゃないでしょうかね ちなみに、登場人物のセリフが乗る度に違う(数パターン有り)ので そういうのを楽しむのもよろしいかと思います あと、もし何回か乗るようでしたら 隠れミッキーもぜひ探してみて下さいね♪

カリブでダメならツライ

041
もこ
タイトルの通りです。 途中で後ろ向きに動いたり、落ちる部分もあるので、カリブよりもスリルありますよ。 私は二十歳過ぎてから落下系がダメになり、スプラッシュやセンターオブジアースなど10代で乗った物は内容を知っているので平気なのですが、恐怖の塔のように最近できたアトラクションには乗れません。下から見上げるだけで目眩がします。 同じくビビリの夫と、最近ではもっぱら散歩のみを楽しんでいます。列に並ばないのでストレスフリーで楽しいです。

たぶん大丈夫

041
コーヒー
私の記憶では、落下はありません。 悪路をジープに乗り、速いスピードで疾走する内容だったと思います。 車体がかなり揺れますが、普段車に乗っていてもたまーに経験するレベル(ボコボコの道を走る時とか)だと思いますよ。 ただ、場内が暗いし、体むき出しで乗るので実際より速く感じる、それだけだと思います。 ところで主さま、質問させて下さい。 アトラクション内で失神とは、大変な目に遭われてお気の毒ですが、そのような場合、キャストはどんな対応をしてくれるのですか? 席から降りるのは誰かが担いで、その後ストレッチャーで救護室ですか? お気を悪くされたら申し訳ありません。 ディズニー好きなので興味があります。

小規模な「スプラッシュマウンテン」

事務室のおばさん
「カリブの海賊」の落下箇所というと、初めの方の、海に出る暗い通路のところ・・・くらいですよね。 「インディージョーンズ・・」ですと、クライマックスにもう少し大きな落下箇所があり、そこでもれなく写真を撮られます。 「カリブの海賊」以上「スプラッシュマウンテン」以下・・・ほどの落下でしょうか。 「カリブの海賊」で泣いてしまうのであれば、そこで確実に泣くでしょう。 「タワーオブテラー」よりははるかに短い距離なので、失神はないと思います。 途中で乗り物がバウンドするような箇所もありますが・・・それも苦手なのかしら。 ただ、カリブと違って落下は最後の場面です。落下箇所で泣いたとしても、ほとんど全部楽しんだ後です。

ムリ!

041
るーるー
カリブの海賊でマジ泣きする人が乗れるアトラクションって、あるの・・・?  インディ・ジョーンズの映画は観た事ありますか? 内容は全ての作品を混ぜこぜにした感がありますが、メインは第2作めのトロッコのシーンをイメージしてください。 ・・・乗れますか?

動画があったよ

💡
検索
検索してみましたか? 乗車している人の目線なので、擬似体験できます。 動画を確認して、乗るか決められます。

え?あれって落下してるの?

🙂
家鴨教
最後の写真のところですが、車が前のめりになるだけで落下はしていないと思ってました。明日確かめに行こうかな? で、内容ですが落下というより、本当に悪路を右に左に振られながら超凸凹道を進むアトラクションです。車のバウンドが大丈夫で、遠心力がオッケーなら大丈夫かと。ビッグサンダーマウンテンがガタカタ弾むといえばいいかな? そういえばビッグサンダーマウンテンも昔は一カ所だけぐっと落ちるところがありましたが、今はスピードの配分を変えたのか判らなくなりましたね。 私も落ちるのが嫌いなので、カリブの最初も身構えますが、そんな感じです。

大丈夫です

041
けんちゃなよ
私は子供の頃、陸橋のつなぎ目でガタンと揺れるのさえダメな人でした。 カリブもお腹がひや~っとなりますよね。 インディは車がバックしたあとスピードで前進する程度です。 音響で迫力を出しているだけでひやりとした感じはまったくありません。 コースターはまったくダメな私でも目を最後まで開けていられる 平気なアトラクションです。 スターツアーズよりも恐くないかも知れません。

無理かなぁ

餅子
私はインディの落下がギリギリ怖いと思わず乗れる限界です。 センター・オブ~の落下は少し恐怖です。浮きます。 落下系ってお尻が浮くのがとっても嫌なんですよね~。 インディも立派な落下系です! 落下系じゃないという人は、落下系が苦手じゃない人ですよ。 私の記憶の中で、カリブの海賊に落下があった記憶がないのですが… もしかして最初の、ほんの少しがたんと落ちる所ですか? あれが駄目だとしたら殆どの落下系は無理ですよ。それ以外にあったかな? インディは、乗れなくはないでしょうけど、恐怖を覚えると思います。 視覚的にも最初は怖かったです。2回目からは平気になりましたが。 怖い思いをしたくないのであれば、避けた方がいい様な。 一度乗ってみるのもアリかも。タワーに比べたら全然平気ですから! タワーに乗る勇気があったのなら大丈夫かも。 私は絶対タワーには乗らないと決めてます! テレビで見たけど、見てるだけで体が浮いて恐怖でした(笑) 落下系が苦手な私でも5回連続で乗ってしまうくらい嵌ったのは フランダーのフライングフィッシュコースターです。 子供向けのジェットコースターなのですが、これは平気でした☆

皆様、色々な情報をありがとうございます

ビビリ トピ主
このようなトピにたくさんのレスを頂きましてありがとうございます。 体がふわっと浮く感覚がとても苦手で、激しい揺れや回転、速いスピードは平気です。 『カリブの海賊』は友人にボートに乗って進むだけのアトラクションだよ、とだけ聞かされて乗ったので不意打ちのように落とされて思わず泣いてしまいました。 アトラクション的にはつまらないかもしれませんが、せめてここで落ちるよと教えてもらえればまだ心の準備が出来たんじゃないかとも思います。 皆様のお話を聞いた感じでは乗れるか乗れないかギリギリのところでしょうか。 せっかく遊びにいくのですから色々なアトラクションを楽しみたいのですが、この弱腰のせいでいつも同行者に申し訳ない気分になってしまいます。 何とか克服して楽しめるようになりたいのですが……。

ちなみに、ですが。

💡
ビビリ トピ主
私が『タワー・オブ・テラー』で失神した時ですが、 座席に座ったまま友人達が名前を呼ぶ声で目を覚ましました。 手が震えて、立つ事も出来なかったので友人達が数人がかりで私を起こしてくれて、介抱される酔っ払いのような状態でアトラクションを出ました。 途中キャストの方に大丈夫ですか?とお声をかけて頂いたのですが、 ショックのせいか私は涙ぐんだままで何も答えられなかったので友人達が近くのレストランに連れて行ってくれました。 救護室のお世話にならずにすんだのがせめてもの救いでした。 もういい年なのに今思い出しても恥ずかしい思い出です。

もう遅いかな?

😑
negi
質問された日から間があいてるから、もしかしたらもうシーに行かれたかもしれませんが今後のために参考になれば。 私も主さんと同じくカリブの海賊の最初の落ちが苦痛な人です。 インディも一応乗れることは乗れるけど、毎回相当な覚悟が必要です(笑) 少数意見かもしれませんが私からしたらカリブの方がきついです。 カリブは落下の勾配は若干緩やかかもしれませんが意外と長さがありますよね。 あ!あくまでも「落下系が大の苦手」な者からの印象なので、平気な人からしたら、「え?どこが?」と思われると思いますが苦手な者からしたらあれぐらいの落ちでも恐怖の乗り物なんですよ。 で、インディとカリブを比べると明らかな差がひとつあるのです! それはシートベルトの有無です! インディは横揺れが結構あるのでそのためのシートベルトだと思うのですが、カリブはあれだけの落ちがあるというのにシートベルトがないのです! 友人に言わせたら「シートベルトをしなくてもいいレベル」だからだそうですが、命綱があるのとないのとでは気の持ちようが全然違うんですよね。 長くなったので続きます。

もう遅いかな?つづき。

😑
negi
(続き) インディは最後に落ちますが、直前にジョーンズさんが出てきて、目の前の扉が開いて、落されます。 だから落ちる前に一応心の準備ができるんですよね。 毎回私はここで心の中で「もうダメだ!」と叫んでますが(笑) でも意外と落ちると「……あれ?」って思っちゃうのです。 一種の暗示みたいなものだと思うのですが、インディは落ちる落ちると思ってるから、ものすごく落されるような先入観があるんですよね。 落ちてみると意外とあっさりです。怖くないとは言えませんが。 落ちるの苦手だけど、毎回終わった後に「これだったらもう1回乗れるんじゃないか」と思えちゃうくらいです。 とは言え、落ちてる瞬間は前のバーを握り、これでもか!ってくらい体を倒します。 最後に出てくる写真を見たら私だけが必死の形相です(笑) 横揺れが激しいですがコースターとは違うので途中の下りは落ちません。落ちるのは本当に最後だけです。 結構激しい乗り物のように思えますが最高速度は24キロです。 自転車でも出せるくらいの速度なんですよ。意外と。 主さんが乗れるアトラクションが増えるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧