20歳の学生です。性格が楽天的で どんな事があっても酷く落ち込む事もありません。回りにすぐある幸せを見つける事が得意な方だと自分では思います。留学をして、ますます私ってどんな環境でも生きれるよなあ、と思う様になりました。
最近、過食についてのコラムを読み『これはストレスが原因の場合が多い』と書かれていました。私はお菓子を空ければ 全て食べ切らないと気がすまない、腹八分目では終わらす事ができません。あれば、あるだけ食べます。気分が悪くなってもです。
一時期、喘息にもなりました。これもストレスから来る場合があると聞きました。自分が受けるストレスについて考えてみて、私は辛い事を気付かないようにして生活しているだけでは?と思ってきました。ストレスを何処かに隠しながら、、、自分を素直にできないだけなのかと。でも、本当に隠し通してるストレスがあるかどうか分かりません。このままでいいのかな と少し不安です。