本文へ

これって気持ち悪いことなんですか?

レス68
(トピ主 2
🐤
りや
恋愛
はじめまして、30歳のOLです。 私は、まだ誰ともちゃんとしたお付き合いをしたことがないのですが 2年ほど前、年下の男の子達と飲んでる時に「ぶっちゃけ、りやさんは誰とも付き合ったことはないの?」と聞かれ、とっさに「そんなこと、ないわけないじゃん」と答えてしまったのですが、 そしたら「そりゃそうだよねー、その年でそうだったら気持ち悪いもんな」と言われました。 恋愛したくないわけではないし、コンパにも行ったりするのですが、男の人に誘われても、なんとなくその時の言葉がよぎって、怖いというか、未経験であることがマイナスのように感じられてしまい前へ進めません。 男性の方へ、この年でそうなのは気持ち悪いのでしょうか? 女性の方へ、30歳過ぎてから初めて恋愛を経験された方がいらっしゃたらどんな風に始められたか教えて下さい。

ランキング

レス

気持ち悪いというか

041
j
何か問題があるのかな、とは思ってしまいます。 過去に嫌な思いをして恋愛が出来ない、 考え方や自分の性格に何かがあって今までいなかった、 異性や恋愛自体に興味がない、など。 >ぶっちゃけ、りやさんは誰とも付き合ったことはないの? ぶっちゃけ、付き合ったことがないの?と言ってしまってるから (もしかしたら付き合ったことがないんだろうな) と思って質問してるような。 そんなわけない、と言われ(マズイマズイ、イラっとしただろうな) と思って軽い気持ちで言ってしまったんだと思う。 気持ち悪いとは思わないけど、何かあるのかな、と考えてしまいます。

気にする事ありません

🐷
GZAきなこ
30になっても・・・ 40になっても・・・ 50になっても・・・ 女性とお付き合いした事のない男性が束になって売ってます。

私は都庁のパラボラアンテナが気持ち悪い

堺筋本町ぱぁるばてぃ
気持ち悪いことってひとそれぞれでないですか? あなたが30歳で男性経験がなくても気持ち悪いと思わないひとと付き合えばよいのでは?

そんなことないよ

🙂
野菜畑
気持ち悪いなんて、そんなこと全然ないと思いますよ。 誠実な男性であれば幸せな関係が築けるはずです。 経験のあるなしなど問題じゃありません。 私が男だったらむしろあなたをもう絶対大切にします。 でも遥か昔ですが、20代後半で長く彼のいなかった先輩が体調不良で婦人科で診てもらったところ、「生物に備わった機能を使わないでいるとホルモンバランスを崩す場合もある」と言われたと聞きました。 (意味が伝わるでしょうか?) 主さんに素敵な出会いがありますように。

全然

041
福朗
酔った上での戯言ですよね。 考え無しに発した言葉に考え込むのは損ですよ。 >男性の方へ、この年でそうなのは気持ち悪いのでしょうか? いいえ。

男からです

041
仮面の告白
りやさん、全然そんな風に思いませんよ。恋愛したい気持ちがあるのなら後は少しの勇気があればお付き合いできますよ。 むしろ新鮮に感じます。その時のために内面を磨いてください。相手を思いやる気持ちと今後お付き合いする方が出来たら30歳で初めて付き合う事も正直に言う方がいいですよ、下手に見栄を張ったままでは恋は成就しません。 そんな正直な貴女を包み込んでくれる男性が現れます。頑張ってください。

気持ち悪いとかじゃないけど

041
みみ
子宮検診で前にいた30代の女性が 「男性経験が無いんですけど大丈夫ですか?」 と不安そうに聞いてました。 医師が出血するかもというと 今日はやめます…と帰っていきました。 気持ち悪いとかそんな問題じゃなくて なんていうか…涙ぐんでいたので 可哀想だなと同情しました。

気持ち悪くなんかない!

041
hal
そんな言葉気にせず、前を向いて明るく暮らしていてください。 他人のくだらない言葉を気にして自分を縛っていると、素敵な出会いにも気づかずに過ぎてしまいますよ。

ちょっと外した返答になるかも知れませんが…

041
アラフォーに分類?
私としては、 「ぶっちゃけ」と言ったり、 「ちょ、待てよ」などといった言葉遣いをする人の 言葉そのものを、信用しません。 そういう言葉遣いって、 その言葉が相応しい「人」が使ってこそ…ですもの。 当方、30後半の女ですが、 「お付き合い」の経験が無く、結婚相談所に登録しています。 そこでも、未だに一対一の会話から前進したことがありません。 こういう縁は「運命」や「成り行き」も関係すると思っているので、 「何歳だから」というのは気にしていません。 いつか良い人に出会えたら、良いなぁーと思って、 今も婚活に励んでいます。

私なんか

041
大丈夫
ぶっちゃけ40で経験ないし、キスすらありません。かろうじて手繋ぎまで。ちゃんとしたお付き合いもないです。 コンプレックスは大きいですが、最近、恋愛話の時に必死で誤魔化す自分に本当に嫌気がさしてきました。誤魔化すことでさらに卑屈になるんです。 やっぱり自分に正直に生きたい。誤魔化すのに疲れました。ただ、言うのが正しいかはわかりません。人の考えはそれぞれで、引かれたり気持ち悪がられても仕方ない。でも、もうそれでもいいんです。今までだって人付き合いは下手だったし、過去は変えられないし、何よりもうこれ以上卑屈になりたくない。 こう言ってもトピ主さんは理解できるかわかりませんが、私からしたら30ならまだこれからチャンスはいくらでもあると思うんです。 前のトピで、やはり30の方が気になってる5歳年下の男性に未経験を言うべきか悩んでて、思い切って言ったところ、全然気にしないと言われ、めでたく付き合うことになったということでした。 男性全てが同じ考えじゃないですよ。見る目があれば、トピ主さんを理解してくれるステキな人を見つけられます。早くそういう人に出会えるといいですね。

正直に。

🐱
ねここ
まあ、今の情報社会だと恥ずかしいことにされちゃいますよねー。 私も正直まさか32歳まで未経験になるとは思いませんでしたよー。 でも、20代時付き合ってた男性がどうも「好き」とか「付き合ってる」と言わない男性だったので、一線は越えず仕舞いで、別れ、それから何年も恋愛どころじゃなく、デートしても日帰り。そんな毎日でした。 そこで32歳突如「あ、結婚考えなきゃ」と今で言う婚活を始めて、今の夫と付き合い、一線を越えました。 恥ずかしかったし、まあ重いかと思って正直に「実は初めてだ」と言っても半信半疑だったようです。そうよね。 その後問題なくそのまま付き合い、結婚し、今子供と彼と家庭を作ってます。 どんな順番でも、自分が納得してればいいんじゃないかなあ。 ドンびく人も居るかもですが、身持ちが堅いのは悪いことじゃないと思うし、私の夫は「俺だけのもの」って言うのは何だか嬉しいみたいですよ。 色んな恋愛があるし、他人は他人です。コンプレックスになってるのなら、これ!と思う人となら良いんじゃないですか?大人なんだし。 価値観を履き違えないでね。

お答え致します

🎶
解決ハリマオ
>男性の方へ、この年でそうなのは気持ち悪いのでしょうか? 喜ぶ男の方が多いです。 遊びたい野郎には負担かもですね。

決して気持ち悪くありません。

🐱
ネコも披露
単にあなたに釣り合う人が今までそばに現れなかっただけですから。 身持ちが固いのはまじめな交際を考える男性にとってはアピールになります。 もちろん、ライバルとなる軽い女性陣は30過ぎて恋愛経験ないのは気持ち悪い とか、恋愛が女性を成長させるとか言いますが足を引っ張ろうとしているだけですから気にしないでください。

気持ち悪くないです

041
ドン
気持ち悪くなんかないです。 主さんが前に進むためには、マイナスに考えないように することこそが大切だと思います。 もし言うのが嫌ならこの人と結婚したい と思う人だけに言ってみてたらどうですかね

気持ち悪い…

041
monaco
その言葉が嫌いです。 子供の前で使う親がいてその子供が何にでも気持ち悪いといいます。タレントさんとか嫌いな食べ物とか…その方も育ちが悪いのでしょうね。 経験については低年齢化め問題ですが逆もあって男女とも経験無しの人が増えているような気がします。 悪いものではないと思いますが…。どなたか書かれていましたが子孫を遺すように身体が出来ているので逆らわず時には思い切りも必要かと。

うーん…

041
りぃ
私の友達にも、恋愛未経験の30歳がいますが…正直ちょっとひいちゃいますね。すみません。 トピ主さんは違うと思いますが、その友達は、自分はかなり見た目残念なタイプ&性格もイマイチなのに、とにかく理想が高いんですよ。それじゃ彼氏できないわな。って思います。 彼女の最強の決め台詞は、付き合うなら向井理くらいでいいのにな!でした…(笑) 向井さんは、世間的にはイケメンの部類ですよね?それが最低ランクだそうです…絶句です。 そのくせ、30年彼氏いないくせに友達の彼氏はけなしまくり。 トピ主さんとは状況が違うとは思いますが、こんな人もいますよってことで…。 あと、逆に自分がいいなって思った男性が、30歳で未経験だったらドン引きです。

どうしてかな?とは思う。

🙂
正直者
中学で経験する人もいればトピ主さんのような人や一生経験しない人もいます。それぞれです。ただ普通は17歳から25歳ぐらいまでに経験する人が多いでしょう。 それから外れるということは多数ではないということです。多数のことは常識で考えられますが、少数のことは自分の常識で測れないことがあります。想像するしかないのです。 30歳で未経験は気持ち悪くは無いですが、「どうしてかな?」とは思います。男性嫌いなのかとか、よほどひどい恋愛経験をしてきたのかとか、結婚をする気の無い人なのだろかとか、色々と考えてしまうことはあるでしょう。 例えばイケメンの俳優さんが40歳で未婚なのも不思議じゃないですか?それと同じです。 「チャンス(機会)が無かった」というのが多くの人の答えなのでしょうが、それは言い訳と聞こえる場合があります。チャンスが無かったというよりも、そういうチャンスを作る気持ちが無かったのが事実だからです。恋愛をできないというのは、ある意味おかしなことです。何かが普通とは違うんです。 あ、私も初体験は26歳です。そういうのは興味も無く奥手でした。結婚願望も無かったです。

気持ち悪くはないけど

041
ぶっちゃけ男
ぶっちゃけ驚きますね。トピ主さんはまだ誰ともちゃんとしたお付き合いをしたことがない30歳以上の男性をどう思いますか?何とも思わないのであれば気にしないで良いと思います。

ご自身を大切に。

🐱
クロ
すみません男性意見ではないですが 何て言うか…ある意味うらやましいです 私は3人目の彼氏が夫になりましたが 結婚するほどの大切な人と初めて経験するほうがいい。 と思うようになりました 他のかたのレスにもあるように男性もきっと 『俺だけ!絶対大切にするぞ』 って感じてくれるんじゃないかな 未経験が気持ち悪いなんて肉体関係がメインという頭があるからでは? 本当に主様を大切に思う男性なら他の男性を知らないほうが嬉しいのでは? それと確かTVでこんなようなこと言ってたよ 女は最後の恋であってほしいと思い 男は最初の恋であってほしいと思う だってさ ただ確かに何か病気だからかな?とか違う意味で心配はするかな~

皆、言わないだけでけっこういると思う。

041
まゆ
私の姉は33歳で結婚するまで、誰とも付き合った事ないし、 キスもしたことなかったです。 今は二人の子持ちで夫婦仲もとてもいいです。 たくさんの人と経験すればいいというものでもないし、 トピ主さんの場合は、まだ、そこまで好きになれる相手と出会ってないだけ。 恋愛の始まりは、話が合うとか一緒にいて楽しいとか、そういうところから。 普通、自分が過去に何人とつきあっていたとか申告してつきあう人はいないでしょう。  ことさら未経験を意識しなくてもいいと思います。 自分が一緒にいて楽しい相手、信頼できる相手を見つけて下さい。

気持ち悪いっていうより

🐤
ぴよこ
私の友人にも30代半ばで男性経験がない友人が何人かいるのですが、周りに「経験がある」と嘘をついたり (私は付き合いが長いので彼女達が未経験ということを知っています。 もちろんその場で「嘘言っちゃって」等言わずに黙っていますが) 「経験はないけど付き合ったことはあるんだから!」と必至になってアピールする彼女達を見て痛々しく思っています。 気にする気持ちはわからないでもないけど、見栄はって嘘をつくのは余計に痛いです。 親しい女友達になら、あっけらかんと「そんなんだよ~まだ経験なくてさ~まいっちゃうよねー」とでも笑って言うなり、今回の男性は女性に対してそんな質問セクハラだと思うので「ちょっとそういうセクハラ発言やめてくれるー?」とでも言っておけば良かったと思います。 酒の席でのことだし、無理に答えなくても良かったのでは? 女性の価値は経験云々で決まるものじゃないでしょ? もっと自分に自信持って下さい。 自分でついた嘘に自分で傷ついて、自分を貶めているだけですよ。

なんとも

🙂
みんつ
友だちにいましたよ。 30才まで 経験ない子が。ホッペにキスしたとかなんとかは言ってました 。 でも その子は めちゃめちゃ明るい子で、たいして気にもしておらず。人生楽しんでましたよ。 もともと 恋愛には執着しないタイプかな?と思っていた。彼氏欲しいとか一度も聞いたことがないんですよね。 でも その後 彼が出来たらラブラブモード全開で何年か後にゴールインしましたよ。 今も昔も変わらず仲良しの友だちの話です

気持ち悪い事では無いが・・

💡
I SPY!
主さんも”とっさに「そんなこと、ないわけないじゃん」と答えてしまったのですが”と言う事は、ご自分でも何か良くない事or嘘をつかないとマズイ事なんだろうと思ってらっしゃるのでは? 他者からのジャッジではなく、ご自身の中で答えが出ているように思いました。

試金石になりますよ

041
はるか
私は気持ち悪いだなんて全く思いませんよ。 むしろ素敵なことだと思います。 ただ、この世には変な考え方をする人も大勢います。 そういう人を見極める一つの試金石にも使えますよ。 今回の人のような反応をする人は、他人の物差しでしか考えられない人です。 万が一お付き合いに発展しても、どこかで人間的な浅さが露見しますよ。 きっと、ありのままの主さんを受け止めてくれる人がいるはずです。

無神経だな~

041
美麗
こういう無神経で失礼な事を言う方、増えていますよね。 その男性、何も分かっていませんね。

ありがとうございます!

🐤
りや トピ主
トピ主です。 皆さん、ありがとうございます! ちょっと、前向きな気持ちになってきました。 これから先、好きな人が出来た時に、このことを正直に伝えられるように頑張っていきたいと思います。

そんな坊やは放って置きなさいよ

🙂
不惑なんだけどなぁ
経験があるかどうかを人格と結びつけること自体が無理があるのでは? >ぶっちゃけ…。 >・・・気持ち悪いもんな。 こんな発言をする知性を感じさせない男性の言葉に惑わされないで下さい。 まともな感性の持ち主は、過去の恋愛経験を問題視することは無いと思いますよ。 少なくとも私の回りにはいませんでした。 但し、価値観(倫理観、道徳観、人生観)等が違う場合は付き合えないでしょうが。 その男性との会話は楽しかったですか? 多分違うでしょ? 戯言に惑わされないで、素敵な男性と巡り合って下さい! 世の中には、素敵な男性が沢山いますよ。 そうきっと、数珠つなぎにね。 自分の価値観を大切に!!! 幸せな出会いをお祈りします。

答えになってないと思いますが

041
はなこ
その年下くんの言葉「気持ち悪い」ですが、 一般的にいう気持ち悪いとはまた違うような気がします。 ボキャブラリーの違いというか、年代の違いなのでしょうか。 だからその言葉をそのまま受け止める必要はないかと思いますよ。

考えて見れば分かるはず

041
そうね
気持ち悪いということはないです。 ただ考え見てください。 あなたが職場の担当者だったとして30歳で職歴なしの人を雇いますか? 殆どの人は雇わないでしょう。 理由は? なぜならその人に年齢相応の期待値を見いだせないからではないですか? だれしも一からその人に教える手間暇やら面倒事を背負い込みたくないでしょう。 恋愛も仕事と同じです。 恋愛に対するあこがれと妄想 狭量な視野 相手に対する執着 等々。 無限脳内恋愛を繰り返してきた人と関わったらその人の人生の最期、地獄の始まりです。 もちろん例外もいるかも知れません。 でも合理的にかんえれば宝物を探すのに夢の島を選ぶ人はあまりいないと思います。 そういう事です。

気持ち悪いと思います

041
フリフリ
GZAきなこさんが書かれているように >30になっても・・・ >40になっても・・・ >50になっても・・・ > >女性とお付き合いした事のない男性が束になって売ってます。 私はこういう男たちって気持ち悪いと思います。 だから、 30になっても・・・ 40になっても・・・ 50になっても・・・ 男性とお付き合いした事のない女性は気持ち悪いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧