付き合って1年になる彼とはすごく仲良しでした。最近「他に好きな子ができた」と振られました。2年前に別れた彼女(4年付き合って結婚も考えていたそう)から突然電話がありよりを戻したいといわれたそうです。元カノはとても弱い子ですぐに自殺しそうになる子だそうです。彼は「そんな電話をしてきたということは、何かあったんだろう」と心配しています。ちなみに彼氏は過去にお母さんを自殺で亡くしています。
私は「きっと、私のこともその子のこともいろいろ迷って考えて辛かったんだろうね、振り向かせられない私はまだ未熟だからもっとイイ女になれるようがんばるね」と言いました。彼に「それはお前、優しすぎるよ・・・次に会うときに気持ちが戻っちゃうかも」とか「きっと俺はお前と別れることをすっごく後悔すると思う」と言われました。
そんな発言てまだ気持ちに迷いがある?それとも優しさ?情?といっぱい?が浮かびました。夜中にその部分が気になって「やっぱりもう一度考えて。私あなたがいないと無理」と電話で泣きじゃくりました。「もう一度考えるから、泣き止んで」と言われました。今、返事まちです。取り戻せるかなぁ。。。アドバイスお願いします。